今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日怀远 > 正文

禹风鼓韵 榴香怀远 怀远石榴文化旅游节启动

来源:蚌埠日报 2020-10-19 07:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者苗成韬)金秋时节,榴果飘香。10月16日上午,第三届中国农民丰收节暨中国·怀远第六届石榴文化旅游节启动仪式举行。

怀远县素有“石榴之乡”美誉,石榴栽植历史悠久、品质优异、久负盛名,所产出的石榴以“皮薄、粒大、味甘甜,可食率、含糖量高,酸甜适口”著称。2010年“怀远石榴”被评为国家地理标志保护产品。近年来,县委、县政府结合乡村振兴战略任务,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。截至目前,全县石榴种植面积达1.5万亩,年产量1500万公斤,培育出成果石榴酒、同昌生物、亚太石榴酒等多家石榴深加工企业,年生产系列石榴酒、饮料2.5万吨,实现年产值5亿元以上。

据悉,本届石榴文化旅游节以“禹风鼓韵榴香怀远”为主题,围绕“石榴”大做文章。通过发挥各方优势,整合社会资源,力求把节会办成综合性、娱乐性、新颖性、专业性的大型盛会。本次活动期间,通过举办经济成果展、石榴产业现场观摩、石榴发展经验交流会等系列活动,旨在带动产业发展和传播石榴文化,促进县域旅游发展。

启动仪式上,宣布了今年的石榴王评选结果,获第一名的白花玉石籽石榴,重达1263克;获第二第三的红玛瑙石榴和红花玉石籽石榴,分别重1035克和995克。活动中,精彩纷呈的文艺展演也吸引了众多群众前来观看。

新闻推荐

河溜镇 村庄清洁 兑现奖惩

10月10日,怀远县河溜镇召开村庄清洁百日攻坚行动第一阶段考核奖惩兑现会议,通报村庄清洁考核综合排名,给予排名前5名...

怀远新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。怀远县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
稻渔混作双丰收2020-10-14 07:35
猜你喜欢:
石榴之乡 朱学红2020-10-10 08:22
评论:(禹风鼓韵 榴香怀远 怀远石榴文化旅游节启动)
频道推荐
  • 高层次人才培养 国家级高级研修班开班
  • 本周六繁华大道集贤路互通立交迎来放行
  • 一场和秋天的“约会”“天都之翼”走进歙县桃源村
  • 向前,向前!
  • 企业雪中送炭爱心捐赠暖心
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行