今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”

来源:淮河晨刊 2019-04-18 09:09   http://www.yybnet.net/

改造后的蚌埠站将是这样。本报讯(记者何沛)在蚌埠火车站站前广场,围挡将其外立面围了起来。围挡内,施工人员正在紧张施工。淮河晨刊记者了解到,蚌埠火车站的改造启动,今年110岁的蚌埠火车站将迎来新生。

蚌埠火车站,是中国第一条南北干线——津浦铁路上重要的中间站,始建于1909年。当年,它曾是全省最大的一座火车站,也是最繁忙的车站。在一轮轮的铁路大建设中,蚌埠火车站的基础设施也显得日益陈旧,往日风光不再,整体形象也与城市发展不相匹配。2017年,铁路总公司将蚌埠火车站列入重点既有客站改造计划,对站房、站场、配套设施、开发设施进行升级改造。该项目可行性方案研究已获上海铁路局批复,计划于今年年底竣工。在蚌埠火车站改造期间,铁路客运班线将正常运行,旅客可以正常乘车。

记者在蚌埠火车站看到,工程机械也已经进入站前广场进行施工作业,将拆除站台正立面釉面砖及门窗,采用干挂花岗岩石材及铝板、玻璃幕墙、铝合金门窗,站房一层入口处增加通廊及门斗。

“这次改造主要有三大块,一是车站外立面的改造,二是三个候车室的改造,三是站台面的一些延伸和站台面处理的一个改造。”蚌埠火车站客运车间负责人介绍,候车室内部改造和外立面改造同步开始。同时,在售票厅内的一些窗口改造也将会同步进行。根据施工的工期变化,蚌埠火车站会在车站比较醒目的位置设置公告栏和显示屏,对广大旅客做好提醒工作,在二楼大厅旅客集中的地方,设有专人引导旅客进入候车区域,方便旅客乘车。我们提醒广大旅客,在进站乘车、验证以及站台上的乘降作业时,请做好安全防护。

目前,蚌埠火车站共有八个站台。改造后,站台数不变。站台、人行地道将新增无障碍设施。

新闻推荐

中法合作共同培养中国足球青年“后备军”

新华社合肥4月16日电(记者张铮邬金夫马姝瑞)安徽蚌埠奥体中心足球训练场上,身穿训练球服的小球员们在绿茵场上快速...

蚌埠新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蚌埠这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”)
频道推荐
  • 饶惠谭:一生革命建功沙场
  • 汪瑞英:清末民初绩溪“奇”女子
  • 解放初的滁州, 为何多次受到毛泽东称赞
  • 坚持!皖东解放的浴血之路
  • 合肥市人才市场爱在江淮·乐业合肥 2+N招聘日(周三就业招聘 周六人才对接)7月17日(周三)就业招聘日招聘会信息
  • 热点阅读
    小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大... 以疏为美 ■潘玉毅 打王逛与打望
    图文看点
    人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品 人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品
    乡里乡亲
    堵住“人伤黄牛”背后监管漏洞... 校外线上培训新规:按培训周期收费禁... 我国对癌症等发起“攻坚战” 将针对...
    热点排行
    十大数据透视2019年中国经济“上半场”走 欠下5800多元货款拒不偿还女子撒泼吓哭身 女子不配合执行到厨房拿刀 执行干警眼疾 加强教风建设 促进师德提升 八地市国际象棋高手来潍博弈 参赛者最小 根据现有问题项目情况,逐一提出化解路径 一双金猴皮鞋需120多道工序精制而成 本报 蹲守交警门口,向超载大货车通风报信,4人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)