今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

听说附近查酒驾,跑去看热闹 男子醉驾自投罗网获刑罚

来源:蚌埠日报 2020-09-17 07:37   http://www.yybnet.net/

喝酒不开车,开车不喝酒。得知交警查酒驾,却偏偏无牌醉驾、好奇围观,结果却“自投罗网”。近日,蚌山区人民法院以被告人杨某犯危险驾驶罪,判处其拘役一个月,并处罚金二千元。

6月25日晚上9时许,家住蚌埠的老杨喝完酒在家门口碰到邻居,两人先是一阵寒暄问候,当老杨从邻居口中得知圈堤路有查酒驾的,就萌生想去看看怎么查酒驾的想法。没过几分钟,老杨就付诸行动。他无证驾驶无号牌普通两轮摩托车,沿长淮卫路由东向西行驶至圈堤路与长淮卫路路口时,被执勤民警当场查获,呼气酒精测试结果为212mg/100ml。经安徽天平司法鉴定所鉴定,老杨血样中乙醇含量为105mg/100ml。

法院审理后认为,被告人老杨构成危险驾驶罪。公诉机关的指控成立。被告人老杨系无驾驶机动车资格醉酒驾驶机动车,依法从重处罚。被告人老杨到案后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚,遂作出以上判决。

(谷雪莲)

新闻推荐

蚌埠市文化馆场地免费“等您约” 可以现场预约也可线上预约

本报讯(记者何沛)合唱团队排练没有排练厅,文艺小分队举办小型汇报演出没有场地,舞蹈排练找不到练功房,这有免费的...

蚌埠新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蚌埠正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(听说附近查酒驾,跑去看热闹 男子醉驾自投罗网获刑罚)
频道推荐
  • 丰年中如何看待粮价上涨和进口增加 农业农村部部长韩长赋给出回应
  • 推进营养餐供餐模式转变确保政策善意落到实处
  • 医务人员进社区 服务居民零距离
  • 走访宣传助企发展
  • 为退伍军人送关爱
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行