今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

荷叶伞 蚌山小学 三(6)班 金俊熙

来源:淮河晨刊 2020-09-17 08:14   http://www.yybnet.net/

一个夏天的早上,天气晴朗,阳光明媚,小青蛙约好小鸭子、小乌龟、小蜜蜂一起去大草坪玩,他们来到草坪后就高兴地玩了起来。没过多久,天空乌云密布,忽然一阵大风刮来,吹得树枝乱摆。小青蛙说:“马上要下雨了,我们去池塘找荷叶当雨伞吧。”小蜜蜂很不高兴地说:“再玩一会儿,不会立刻下雨的。”大家都不愿意去,小青蛙只好自己去了。

不一会儿,哗,哗,哗,雨下起来了,因为附近没有地方躲雨,小蜜蜂的翅膀都快被淋湿了。这时,青蛙拿着一把大荷叶“雨伞”朝伙伴们走来,对他们说:“快到荷叶下避雨吧!”小伙伴们飞快地跑到“大雨伞”下,它们一起向青蛙表示感谢,小蜜蜂不好意思地说:“谢谢你青蛙大哥,是我做错了,不应该贪玩,只想着自己,应该多为别人着想。”小青蛙笑着说:“不用谢,好朋友应该互相帮助。”

雨过天晴,一条彩虹挂在天空,小青蛙和他的伙伴们又愉快地玩了起来。

指导老师:万志红

新闻推荐

听说附近查酒驾,跑去看热闹 男子醉驾自投罗网获刑罚

喝酒不开车,开车不喝酒。得知交警查酒驾,却偏偏无牌醉驾、好奇围观,结果却“自投罗网”。近日,蚌山区人民法院以被告...

蚌埠新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蚌埠再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
诚信是最好的招牌2020-09-17 00:37
评论:(荷叶伞 蚌山小学 三(6)班 金俊熙)
频道推荐
  • 欢声笑语迎国庆
  • 跨越长江天堑 融通城市南北
  • 广场舞舞出居民幸福生活
  • 教育系统代表齐聚一堂 共话鸠江建区三十年
  • “阅读推广”送温暖
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行