今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

总投资149.2亿元的32个重大项目集中开工 汪莹纯宣布开工 王诚主持 倪建胜杨森曹哨兵参加

来源:蚌埠日报 2020-10-19 07:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李扬)10月17日上午,全省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会蚌埠分会场暨天龙河连通工程开工动员会在蚌山区举行。市委书记汪莹纯宣布项目开工。市长王诚主持。市领导倪建胜、杨森、曹哨兵、高尚、郭鹏,市政府秘书长吴道俊参加。

本次集中开工项目共32个,总投资149.2亿元,年度计划投资39.9亿元。工业类项目20个,占比62.5%;社会事业及民生类项目9个,占比28.1%;基础设施类项目3个,占比9.4%。其中,总投资在5亿元以上的重大项目共有15个。

新开工的天龙河连通工程项目起点为天河,终点为龙子湖,建设内容包括引水线路河道、治理河道、沿岸景观绿化等,总投资7.8亿元,实施后能有效改善城区南部水环境,解决龙子湖水源不足以及水体不能自净问题,对提升蚌埠市人居环境质量、打造宜居宜业的山水园林城市意义重大。项目既是促进旅游发展的兴利工程,又是促进生态环境发展的环境工程,项目具有土地、生态、补水、灌溉等多方面综合效益。

动员会前,汪莹纯、王诚等市领导逐个查看项目展板,详细了解各重点项目建设推进情况,要求各县区、各部门全力发挥投资对“六稳”“六保”的关键性作用,加快推动重大项目建设,通过有效投资支撑经济高质量发展。

今年以来,全市上下扎实开展“工业攻坚年”活动和项目攻坚行动,着力抓项目稳投资增动能。1-9月,蚌埠市纳入省“大新专”项目累计完成投资808亿元,其中新开工亿元以上项目107个,竣工项目42个。全市共实施7批次、195个重大项目,总投资1266.9亿元,年度计划投资402.9亿元。

新闻推荐

春天来了 蚌山小学 二(6)班 张景泰

春天来了,春天来了,燕子就像大地的信使飞来啦,好像在告诉人们春天来了。小草从土里探出好奇的小脑袋,花儿也绽放出了...

蚌埠新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蚌埠再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(总投资149.2亿元的32个重大项目集中开工 汪莹纯宣布开工 王诚主持 倪建胜杨森曹哨兵参加)
频道推荐
  • 村民踊跃参加国民体质监测
  • 家政技能大比拼
  • 金丝皇菊美丽上市
  • 一名志愿军老兵的影像档案
  • 全国首个跨座式单轨墩顶转体梁成功转体
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行