今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

下月起三条道路停车位开始收费 未来,62条市区道路共7000个停车位将纳入规范管理

来源:蚌埠日报 2021-02-23 08:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者靳瑾)3月初,位于东海大道两侧的万达、银泰周边道路的虎山东路、富民路和通达路部分路段的停车位将收取停车费。从管起来到智慧管理,蚌埠市也即将迈入智能停车时代。

东海大道至富民路区间的虎山东路、虎山东路至延安路区间的富民路、朝阳路至工农路区间的通达路,合计240个道路停车位被列入首批收费范围。从早7点半到晚7点半,按照首小时每车3元、后续每小时1元的标准收取停车费,停车半小时内免费。

“随着城市机动车保有量不断增加,路网承载力有限,对停车位的精细化管理势在必行。”昨天上午,市智慧停车管理有限公司负责人介绍,首批列入收费项目的三条道路都是人流、车流密集的路段,也是市民反映停车难、停车乱最为集中的区域。在他看来,道路停车位收费,首要是解决车辆乱停乱放问题,其次也是提高道路通行条件,让机动车、非机动车、行人各行其道,打通城市堵点。

数年前,合肥市就率先在全省开展路边停车位收费。2016年,蚌埠市也出台系列办法规范道路临时停车位的管理,其中《蚌埠市城市道路机动车临时停放服务收费办法》不仅明确了收费时间和标准,也明确由取得城市道路机动车临时停车泊位经营权的经营者在指定经营场地为机动车临时有序停放提供服务,收取费用。

据悉,首批路边泊位管理员正在招聘中,经过培训将于3月初上岗,负责道路停车位的收费和管理等工作。从三条道路开始,蚌埠市还要陆续将62条市区道路共7000个停车位纳入规范管理。“这些停车位将根据实际情况采取高位视频和地磁的方式进行智能化改造,最终实现泊位管理全覆盖、全市泊位一张网。市民通过APP就知道停车位是否紧张,来决定自己的出行方式。”该负责人表示,未来还将通过兴建地下车库、立体停车场等方式,增加市场供给,方便市民停车。

新闻推荐

受伤孔雀飞进居民家 警民联手救助

警民联手将孔雀送往市野生动物收容救护站。本报讯(记者陈昂通讯员司从军文/图)2月20日上午,淮上区一户...

蚌埠新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蚌埠这个家。

相关推荐:
春暖淮河风光美2021-02-22 08:31
猜你喜欢:
美丽的家乡2021-02-21 00:54
评论:(下月起三条道路停车位开始收费 未来,62条市区道路共7000个停车位将纳入规范管理)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行