今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

税务总局增值税发票数据显示 春节期间消费持续活跃

来源:淮河晨刊 2021-02-24 09:21   http://www.yybnet.net/

国家税务总局最新发布的增值税发票数据显示,今年春节期间(2月11日-2月17日),全国居民消费市场持续活跃,全国批发零售业销售收入同比增长27.9%。其中,医疗医药、服装鞋帽、化妆品及卫生用品等消费增速较快,分别增长35.7%、31.1%、38.4%;文具等文化用品、肉禽蛋奶等生活必需品、高端消费珠宝首饰消费较为稳定,分别增长20.2%、10.6%、18.8%。

春节期间,部分快递企业提出“春节不打烊”助力商品消费,邮政快递服务消费增长43.7%。国内餐饮服务销售收入同比增长358.4%,比2019年春节增长5.4%,其中茶馆服务、正餐服务、小吃服务实现较快增长,增幅分别为473.3%、421.5%、253.6%,餐饮配送服务、快餐服务保持稳步增长,增幅分别为148.7%、26.1%。

据统计,文体娱乐业销售收入同比增长117.1%,其中群众文体活动增加带动文化艺术服务同比增长111.6%,室内娱乐及市郊休闲观光活动活跃带动娱乐服务同比增长128.7%,体育健身热带动体育服务同比增长77.4%,游乐园等旅游娱乐服务同比增长57.4%。

国家税务总局表示,今年春节期间,各地税务部门全力满足纳税人缴费人办税缴费需求,努力做到“办税缴费‘不打烊’、宣传辅导‘不断线’”,下一步将用更优税收服务帮助企业扩就业、稳生产、保供给、促发展。

据人民日报海外版

(请本版稿件作者与蚌埠日报社融媒体调度办联系,电话:0552-4034648,以便发放稿酬)

新闻推荐

重拳打击欺诈骗保 共同维护基金安全

本报讯(记者张婷婷)记者从市医保局获悉,为切实维护医保基金安全,蚌埠市成立三个深挖彻查持续打击欺诈骗保行为包保...

蚌埠新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蚌埠正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(税务总局增值税发票数据显示 春节期间消费持续活跃)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行