今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日五河 > 正文

不避让消防车,面包司机挨罚 自称当时路上车多,路又不远,觉得是否及时避让无所谓

来源:新安晚报 2019-05-18 11:30   http://www.yybnet.net/

本报讯身后,执行任务的消防车鸣响警笛,面包车驾驶员竟依然“我行我素”,拒不避让长达五分钟。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨日从五河县相关部门获悉,该辆面包车的驾驶员王某最终主动前往当地交警部门接受了处罚。

5月8日中午12时许,五河县消防大队的消防队员前往该县大新镇郭台村扑救民房火灾,途中,遇到一辆皖C牌照的面包车在前方行驶。听到消防车的警笛后,途中其他车辆均主动避让,而该车却拒不避让正在执行任务的消防车长达5分钟。

发现有车辆在五河境内不主动避让正在执行任务的消防车信息后,五河县公安局交管大队随即安排辖区中队进行处理。根据车辆信息,城南中队民警联系上了车主,并要求驾驶员到交警部门接受调查处理。

5月16日上午10时许,这辆皖C牌照面包车的驾驶员王某来到位于新集镇的交警城南中队,就其5月8日中午的行为接受了处理。在接受处罚时,王某说,当天中午12时左右,其驾车从头铺上路至新集,当时,由于家里有急事,再加上道路车辆较多,认为短短几公里路,避让及时不及时无所谓,没想到后果这么严重,对于自己的行为很懊悔,并诚挚地道歉,为自己的违法行为愿意接受交警处罚。

随后,五河警方依法对其作出罚款200元、驾驶证记3分的行政处罚。张永才王寅寅新安晚报安徽网大皖客户端记者李勇摄影报道

新闻推荐

蚌埠六安通报三起违反八项规定问题

五河县头铺镇薛林村党总支副书记、村委会副主任朱明亮违规接受服务对象宴请、参与公款吃喝问题2014年至2016年,朱明亮...

五河新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离五河县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
独臂创业助乡邻2019-05-16 07:18
评论:(不避让消防车,面包司机挨罚 自称当时路上车多,路又不远,觉得是否及时避让无所谓)
频道推荐
  • 让禁烟真正成为全民运动
  • 脱贫攻坚路上的靓丽风景线
  • 黄山风景区勘界往事
  • 黄山市5月份城市社区“擂台赛”排名情况通报
  • 三潭枇杷膏香飘味甜蜜
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫