今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日五河 > 正文

五河县残联: 大力实施残疾人家庭无障碍改造

来源:蚌埠日报 2020-09-17 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(李向前)今年五河县残联积极争取市级资金36.014万元,扎实开展贫困残疾人家庭无障碍改造工作。

残疾人家庭无障碍改造是改善残疾人生活环境、提高残疾人生活质量的一项民心工程。截至目前,全县120户贫困残疾人家庭无障碍改造已全部完工。本次改造坚持“人性化”和“个性化”原则,着重对残疾人家庭卫生间、厨房等进行改造,帮助残疾人解决洗浴、做饭、如厕三个日常生活中的“老大难”问题,切实改善残疾人生活环境,提高残疾人的生活幸福指数。

据了解,该县今年共为贫困残疾人家庭配发117个太阳能热水器、2个燃气灶具、10个坐便器、1个盲文语音电饭煲等无障碍设施。

新闻推荐

蚌埠市做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扛稳粮食安全重任 全力守好市民“米袋子”

本报讯(记者杨露露通讯员袁新春)夯实粮食安全底线,在“六保”目标中居于基础性、前提性地位。记者从市发展改...

五河新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开五河县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(五河县残联: 大力实施残疾人家庭无障碍改造)
频道推荐
  • 回不去的心灵栖息地 读江少宾散文集《回不去的故乡》
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行