今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日五河 > 正文

新集镇: 爱心人士救助贫困户

来源:蚌埠日报 2020-09-17 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(张敬仁)近日,五河县新集镇五位爱心人士救助贫困户朱旭堂的事迹在当地被传为佳话。

朱旭堂是该镇马桥村人,今年48岁,几年前,妻子因病去世,朱旭堂带着两个孩子一起生活,2018年被确定为建档立卡贫困户,几年来,在驻村扶贫工作队和村两委的帮扶下,落实了各项扶贫政策,两个孩子也先后考上了大学。今年8月底,两个孩子开学去了外地,独自一人在家的朱旭堂又因为患病住院治疗而欠下了一些外账,该镇李正飞、谢怀提、杨志强、谢加友、胡洪金五位爱心人士得知这一情况后,主动和驻村扶贫工作队联系,表示要向朱旭堂奉献一份爱心,他们亲自来到朱旭堂家中看望慰问,并送去了3000元现金。

新闻推荐

蚌埠市做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扛稳粮食安全重任 全力守好市民“米袋子”

本报讯(记者杨露露通讯员袁新春)夯实粮食安全底线,在“六保”目标中居于基础性、前提性地位。记者从市发展改...

五河新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离五河县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新集镇: 爱心人士救助贫困户)
频道推荐
  • “庐州月天涯共此时” 2020合肥中秋诗会举办
  • 芜湖市自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告 芜自然资规鸠告字 [2020]15号
  • 礼遇好人 共迎佳节
  • 金秋花展 扮靓城市
  • 情暖中秋 慰问施工人员
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行