今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

暑期绿皮火车带你去看海 北海火车站增开至南宁普速列车

来源:北海晚报 2019-07-16 16:35   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者谭华懿通讯员吴柯荣)北海火车站进入暑运以来,以中短途出行为主的旅游流、学生流、探亲流等客流大幅度增加。为进一步优化暑期铁路客运运能供给,该站自7月13日至31日临时加开北海—南宁间普速旅客列车Z9761/9762次,为广大旅客暑期赴沿海旅游提供强大的运力保障。据悉,这是北海站开通高铁以来,普速列车首次加入暑运大军。

据了解,此次增开的Z9761/9762次列车使用的是目前普速列车中设备设施性能最好的25T型车体,能够按照160公里时速运行,全程运行时间与同方向的相同停站的动车运行时间仅差20分钟左右。增开期间,这趟普速列车每天19:44分从北海站始发,全程运行2小时23分钟,于22:07分到达南宁站。

高效便捷的同时,它的票价也很亲民。列车上提供硬座、硬卧、软卧多种坐席供旅客选择,其中硬座票价格仅为32.5元。

此外,针对暑期客流量逐步攀升的实际,北海站在周末黄金时段共计开行9对重联列车,车次分别是:D3708、D8402、D8406、D8408、D8494、D3724、D3570、D8314、D8420。铁路部门在此提醒广大旅客,暑运期间车次时间变动较大,客流密集出行,相关车次信息旅客可密切关注铁路部门公告,并根据需要提前在12306官方购票软件上购买车票,提前进站乘车,以免耽误出行计划。

新闻推荐

“感恩祖国拥抱北京”2019阳光少年成长营主题活动将在京举行 北海市25名少年首次赴京参加活动

即将赴京参加活动的少年们。邓召娇摄本报讯(记者邓召娇)7月15日上午,市总工会在北海火车站举行仪式,欢送即将赴京参加由全国...

北海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北海这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(暑期绿皮火车带你去看海 北海火车站增开至南宁普速列车)


频道推荐
  • 关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告
  • 社区环境干净整洁,显著位置有标语,健身器材和无障设施配套设置,志愿服务积极开展 城市精细化管理 市容市貌更靓丽 记者 谢韵
  • 700万年前的“岔路口”, 他走向人类这边
  • 自治区检察院调研组到崇左开展宣传工作调研
  • 河池移动首批5G手机开卖 最高可享受1Gbps速率体验
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)