今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

暑期绿皮火车带你去看海 北海火车站增开至南宁普速列车

来源:北海晚报 2019-07-16 16:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者谭华懿通讯员吴柯荣)北海火车站进入暑运以来,以中短途出行为主的旅游流、学生流、探亲流等客流大幅度增加。为进一步优化暑期铁路客运运能供给,该站自7月13日至31日临时加开北海—南宁间普速旅客列车Z9761/9762次,为广大旅客暑期赴沿海旅游提供强大的运力保障。据悉,这是北海站开通高铁以来,普速列车首次加入暑运大军。

据了解,此次增开的Z9761/9762次列车使用的是目前普速列车中设备设施性能最好的25T型车体,能够按照160公里时速运行,全程运行时间与同方向的相同停站的动车运行时间仅差20分钟左右。增开期间,这趟普速列车每天19:44分从北海站始发,全程运行2小时23分钟,于22:07分到达南宁站。

高效便捷的同时,它的票价也很亲民。列车上提供硬座、硬卧、软卧多种坐席供旅客选择,其中硬座票价格仅为32.5元。

此外,针对暑期客流量逐步攀升的实际,北海站在周末黄金时段共计开行9对重联列车,车次分别是:D3708、D8402、D8406、D8408、D8494、D3724、D3570、D8314、D8420。铁路部门在此提醒广大旅客,暑运期间车次时间变动较大,客流密集出行,相关车次信息旅客可密切关注铁路部门公告,并根据需要提前在12306官方购票软件上购买车票,提前进站乘车,以免耽误出行计划。

新闻推荐

“感恩祖国拥抱北京”2019阳光少年成长营主题活动将在京举行 北海市25名少年首次赴京参加活动

即将赴京参加活动的少年们。邓召娇摄本报讯(记者邓召娇)7月15日上午,市总工会在北海火车站举行仪式,欢送即将赴京参加由全国...

北海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北海这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(暑期绿皮火车带你去看海 北海火车站增开至南宁普速列车)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)