今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日利辛 > 正文

亳州一企业违反 《排污许可管理条例》被处罚

来源:市场星报 2021-04-09 00:34   http://www.yybnet.net/

星报讯  《排污许可管理条例》已于2021年3月1日正式实施。排污许可证不仅是“排污资格证”,还是排污行为法律性要求和规范性要求的载体。记者昨日从安徽省生态环境厅了解到,日前,亳州一企业违反《排污许可管理条例》被处罚。据悉,该案是安徽省适用《排污许可管理条例》查处的第一案。

3月18日,亳州市生态环境保护综合行政执法支队联合信息中心的执法人员调阅“重点污染源自动监控与基础数据库系统”和“全国重点排污单位传输有效率”发现,属于排污许可重点管理的亳州市利辛县某食品有限公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备未正常联网,3月1日至3月18日废水在线监测数据未上传至生态环境部门“重点污染源自动监控与基础数据库系统”。

3月19日,执法人员现场调查发现,该公司正在使用的废水自动监测设备数采仪因未正确设置APN参数,造成该公司废水排放自动监测设备与生态环境部门的监控设备不能正常联网,导致该公司废水在线监测数据无法上传至生态环境部门的“重点污染源自动监控与基础数据库系统”。执法人员现场帮助该公司重新设置了数采仪后台系统程序的APN参数,废水在线监测数据上传恢复正常。

据介绍,该公司的上述行为违反了《排污许可管理条例》第二十条第一款“实行排污许可重点管理的排污单位,应当依法安装、使用、维护污染物排放自动监测设备,并与生态环境主管部门的监控设备联网”的规定。对此,亳州市生态环境局对该公司进行立案查处。

新闻推荐

多年“黑户”终解决

本报讯“感谢你帮我解决了户口难题,农合缴费、社保缴费终于可以正常办了。为了我‘上户’的事,你没少跑腿、没少操心。”...

利辛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是利辛县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州一企业违反 《排污许可管理条例》被处罚)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行