亳州新闻 蒙城新闻 涡阳新闻 利辛新闻
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 蒙城新闻 > 正文

江淮环保世纪行:亳州推行土地托管秸秆焚烧几近绝迹

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯  近年来,由于农村大量青壮年劳力外出务工,“谁来种地”“谁能种好地”成现实问题。但今年麦收大忙时节,蒙城县双涧镇周庙村的周素珍并没有像往年那样召唤在外务工的家人回家收麦。去年秋季之后,村里农机合作社“一纸合同”把她家11亩小麦的“耕、种、收”全承包了,一个人在家就能轻松把地种好。而这一切,都得益于当地推行的土地托管服务。

“我们全县共有285家农机合作社与16个乡镇268个行政村签订了‘收、耕、种\’全程托管协议,午季签订托管土地协议200.9万亩,托管土地占全县小麦应收面积207.99万亩的96.6%,秋季实现全程托管全覆盖。”据蒙城县农委主任韩健介绍,蒙城县还建立了“干部包机械、机械包地块、人地机有机结合”的工作机制,对农机作业全程托管实行网格化管理,午季投入收获机械7300余台、还田机械6500余台套、播种机械16600余台套;秋季投入收获机械4000余台、还田机械7300余台套、播种机械8500余台套。

值得一提的是,亳州市2014年全市出现卫星监测火点121个,而今年截止到目前,全市卫星监测火点数仅2个,秸秆焚烧几近绝迹。

新闻推荐

穿汉服 赏美景

11月12日,蒙城县庄子祠景区,身着汉服的游客在导游的介绍下游览。当天,庄子祠景区推出的“体验汉服文化,感悟庄子思想”免费游园活动,受到广大游客的欢迎,游客在体验汉服文化魅力的同时,赏景,悟道,乐而忘返...

蒙城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蒙城县这个家。

相关新闻:
扶贫山羊送农家2017-11-08 09:45
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(江淮环保世纪行:亳州推行土地托管秸秆焚烧几近绝迹)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商