亳州新闻 蒙城新闻 涡阳新闻 利辛新闻
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 蒙城新闻 > 正文

江淮环保世纪行:亳州推行土地托管秸秆焚烧几近绝迹

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯  近年来,由于农村大量青壮年劳力外出务工,“谁来种地”“谁能种好地”成现实问题。但今年麦收大忙时节,蒙城县双涧镇周庙村的周素珍并没有像往年那样召唤在外务工的家人回家收麦。去年秋季之后,村里农机合作社“一纸合同”把她家11亩小麦的“耕、种、收”全承包了,一个人在家就能轻松把地种好。而这一切,都得益于当地推行的土地托管服务。

“我们全县共有285家农机合作社与16个乡镇268个行政村签订了‘收、耕、种\’全程托管协议,午季签订托管土地协议200.9万亩,托管土地占全县小麦应收面积207.99万亩的96.6%,秋季实现全程托管全覆盖。”据蒙城县农委主任韩健介绍,蒙城县还建立了“干部包机械、机械包地块、人地机有机结合”的工作机制,对农机作业全程托管实行网格化管理,午季投入收获机械7300余台、还田机械6500余台套、播种机械16600余台套;秋季投入收获机械4000余台、还田机械7300余台套、播种机械8500余台套。

值得一提的是,亳州市2014年全市出现卫星监测火点121个,而今年截止到目前,全市卫星监测火点数仅2个,秸秆焚烧几近绝迹。

新闻推荐

穿汉服 赏美景

11月12日,蒙城县庄子祠景区,身着汉服的游客在导游的介绍下游览。当天,庄子祠景区推出的“体验汉服文化,感悟庄子思想”免费游园活动,受到广大游客的欢迎,游客在体验汉服文化魅力的同时,赏景,悟道,乐而忘返...

蒙城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蒙城县这个家。

相关新闻: 
扶贫山羊送农家2017-11-08 09:45
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(江淮环保世纪行:亳州推行土地托管秸秆焚烧几近绝迹)
频道推荐
  • 淮南好的哥乐于助人 帮乘客找回丢失的2.5万
  • 养护职工讲述身边故事 传递榜样力量感召人心
  • 追凶23年,浙江淳安系列强奸案今宣判:被告人被判死刑
  • 合肥身残志坚大叔兑现承诺25年:对配钥匙的老弱病残免费
  • 美好安徽迎客天下安徽旅游冲刺万亿产业
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—