亳州新闻 蒙城新闻 涡阳新闻 利辛新闻
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 蒙城新闻 > 正文

高铁合肥北城站 站前广场将改造 有望引入更多公交方便旅客出行

来源:江淮晨报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/
[摘要]有望引入更多公交方便旅客出行

晨报讯 记者从近日召开的高铁合肥北城站提升工作调度会上了解到,高铁合肥北城站站前广场及稽山路将启动改造,其中广场面积约12000平米,稽山路(凤麟路~高铁站)工程长约300米。合肥北城站广场周边公共交通也将完善,方便乘坐火车的旅客出行。

接下来,高铁合肥北城站还将发生一系列变化。调度会上透露,合肥市将高品位规划高铁合肥北城站,完善规划站前广场及周边配套设施,特别是公交、出租车及私家车停车场,周边商业、公共服务设施等规划,落实设计单位完成规划布局,以便各单位按照规划完成合肥北城站基础配套工程。同时,拆除周边违法和破旧广告牌,重新统一安装一些宣传北城或公益类的广告牌。

相关部门还将从合肥市区沿河路通往高铁合肥北城站的阜阳北路、蒙城北路沿途一些重要位置设置醒目的指示标牌,加强交通指引。完成合肥北城站广场周围至凤麟路遮挡合肥北城站的树木移植,栽种景观树木,提升绿化档次。在高铁合肥北城站广场设置综治岗亭并派人常驻,安装装配式公厕,维护站前广场环境治安和卫生环境。

高铁合肥北城站位于五湖大道与凤麟路交叉口,附近设有北城高铁站公交站,乘坐公交C131路可到达。目前,高铁合肥北城站常态化经停的高铁共2趟,分别是G7670、G7267次高铁列车。其中,G7670次列车从浙江苍南发车,途经温州南、宁波、绍兴东、绍兴北、杭州东、南京南、合肥、合肥北城,抵达底站淮南东;G7267次列车从淮南东发车,途经合肥北城、合肥、南京南、常州、无锡、苏州、昆山南,抵达终点站上海。晨报记者 余佼佼

新闻推荐

清燕堂里蒙城县令苏舜钦 ◎杨本科

◎杨本科

蒙城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蒙城县这个家。

相关新闻:
楚村狠抓健康扶贫2018-08-10 11:42
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高铁合肥北城站 站前广场将改造 有望引入更多公交方便旅客出行)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商