亳州新闻 蒙城新闻 涡阳新闻 利辛新闻
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 蒙城新闻 > 正文

高铁合肥北城站 站前广场将改造 有望引入更多公交方便旅客出行

来源:江淮晨报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/
[摘要]有望引入更多公交方便旅客出行

晨报讯 记者从近日召开的高铁合肥北城站提升工作调度会上了解到,高铁合肥北城站站前广场及稽山路将启动改造,其中广场面积约12000平米,稽山路(凤麟路~高铁站)工程长约300米。合肥北城站广场周边公共交通也将完善,方便乘坐火车的旅客出行。

接下来,高铁合肥北城站还将发生一系列变化。调度会上透露,合肥市将高品位规划高铁合肥北城站,完善规划站前广场及周边配套设施,特别是公交、出租车及私家车停车场,周边商业、公共服务设施等规划,落实设计单位完成规划布局,以便各单位按照规划完成合肥北城站基础配套工程。同时,拆除周边违法和破旧广告牌,重新统一安装一些宣传北城或公益类的广告牌。

相关部门还将从合肥市区沿河路通往高铁合肥北城站的阜阳北路、蒙城北路沿途一些重要位置设置醒目的指示标牌,加强交通指引。完成合肥北城站广场周围至凤麟路遮挡合肥北城站的树木移植,栽种景观树木,提升绿化档次。在高铁合肥北城站广场设置综治岗亭并派人常驻,安装装配式公厕,维护站前广场环境治安和卫生环境。

高铁合肥北城站位于五湖大道与凤麟路交叉口,附近设有北城高铁站公交站,乘坐公交C131路可到达。目前,高铁合肥北城站常态化经停的高铁共2趟,分别是G7670、G7267次高铁列车。其中,G7670次列车从浙江苍南发车,途经温州南、宁波、绍兴东、绍兴北、杭州东、南京南、合肥、合肥北城,抵达底站淮南东;G7267次列车从淮南东发车,途经合肥北城、合肥、南京南、常州、无锡、苏州、昆山南,抵达终点站上海。晨报记者 余佼佼

新闻推荐

清燕堂里蒙城县令苏舜钦 ◎杨本科

◎杨本科

蒙城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蒙城县这个家。

相关新闻:
楚村狠抓健康扶贫2018-08-10 11:42
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高铁合肥北城站 站前广场将改造 有望引入更多公交方便旅客出行)
频道推荐
  • 上月全市CPI同比、环比涨幅双回落
  • 铁塔能源公司:24小时不间断专业电力保障倾情服务社会
  • 荒山托出绿色能源
  • 时代的画卷 读王运超长篇小说《留守儿童》
  • 立办政协提案 修好马路接头
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)