今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

安医大二附院 开展首例胎儿宫内治疗

来源:市场星报 2021-02-24 00:38   http://www.yybnet.net/

星报讯近日,安医大二附院产前诊断中心开展首例胎儿宫内治疗,填补了该院此项技术空白。

去年11月底,安医大二附院产前诊断中心接诊了一位来自亳州的孕妇吴女士,当时吴女士怀孕近7个月,在当地医院检查发现胎儿羊水过少,经人推荐来到安医大二附院产前诊断中心就诊。副主任医师周桂菊接诊后,核实其孕周为28周,立即联系超声诊断科会诊。在排除吴女士胎儿染色体异常及结构畸形后,团队对吴女士进行了2次羊膜腔灌注宫内治疗,过程顺利。今年1月29日,周桂菊为吴女士进行第二次子宫下段剖宫产术,帮助她顺利产下一名男婴,身体状况良好。

周桂菊提醒,广大孕妈务必要进行规范的产前检查和孕期保健,接受必要的产前筛查和产前诊断,出现异常情况时需尽快到上级医院就诊,以免错过最佳治疗时机。

新闻推荐

不负使命赴盛会 建言献策助发展 市政协四届五次会议政协委员报到侧记

市政协四届五次会议政协委员报到侧记

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
逛景区时丢了孩子2021-02-22 09:05
猜你喜欢:
召回检测公告2021-02-23 08:37
评论:(安医大二附院 开展首例胎儿宫内治疗)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行