成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 金堂新闻 > 正文

人民银行金堂支行开展诚信文化进校园宣传活动

来源:金融投资报 2018-06-15 01:13   http://www.yybnet.net/

本报讯 (张建 肖红 刘伟兵记者 杨雪)为大力推动校园诚信文化建设,加强校园诚信道德认知教育,由金堂县发展和改革局、人民银行金堂县支行、共青团金堂县委、金堂县教育局联合,相关商业银行机构参与开展的“育诚信学子·创诚信校园”诚信主题班会活动在金堂县中学外国语实验学校学术报告厅举行,300余名学生庄严宣誓“诚信立人,从我做起”,标志着人民银行成都分行营业管理部在成都推动开展的“6·14信用记录关爱日”宣传活动继续升华。“通过诚信主题班会,让我们更加珍惜个人信用”2020级1班学生石洋溢高兴地说。据了解,此次宣传采用主题宣讲、征文比赛等方式,有1000余名学生参加,通过分发宣传折页和播放教育视频等形式,一改过去说教式,让师生们了解到诚信是无形的财富,征信与自身权益切切相关,诚信从一点一滴做起。

此外,人民银行金堂县支行、建设银行金堂支行的青年志愿者和业务骨干还与师生进行现场互动,对优秀征文获奖学生进行表彰,并与师生们集体宣誓,使得诚信文化深入师生心中,受到师生的欢迎。

新闻推荐

自创赛事品牌异军突起 成都世界赛事名城建设加速发展

6月5日,2018年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛在青白江区开幕,成都自今年5月以来的国际大赛浪潮再次迎来一波高峰。当蓉...

金堂新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离金堂县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
千回百转读书路2018-06-04 01:46
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(人民银行金堂支行开展诚信文化进校园宣传活动)