今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都大熊猫基地诞生一对双胞胎“兄弟”

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:10   http://www.yybnet.net/

据新华社电记者从成都大熊猫繁育研究基地了解到,10月11日下午,基地的大熊猫“小丫头”顺利产下一对“迟到”的双胞胎“兄弟”,这也是成都大熊猫基地近10年来在当年最晚生产的大熊猫。

这对“兄弟”大仔初生体重176.6克,小仔初生体重131.4克,母子平安。

“小丫头”于今年春季发情配种,之后在成都大熊猫基地月亮产房安静待产。10月11日上午,“小丫头”出现临产行为并于当日13时57分破水,13时58分产下第一仔,16时35分产下第二仔。“小丫头”产下第二只幼仔后,将两只幼仔抱起来舔舐,母性很好。

据介绍,“小丫头”曾于2012年8月12日产下“小乔”,2015年7月26日产下“小雅”“小川”,2017年7月26日产下“小馨”,是一位经验丰富的好“妈妈”。

此次“小丫头”产仔时间较晚,这对双胞胎也是成都大熊猫基地近10年来唯一没有赶上基地新生幼仔集体亮相的“迟到的大熊猫宝宝”。

新闻推荐

9月车市盘点:国内车企销量普遍止跌 外资品牌全线反弹

截至10月11日晚,至少已有14家国内车企公布了9月销量数据。澎湃新闻记者梳理14家国内车企发布的产销数据发现,车市受“金九...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都大熊猫基地诞生一对双胞胎“兄弟”)
频道推荐
  • 广元市福利院举行新春联欢会
  • 过年了做美食
  • 星光物业 表彰先进集聚活力
  • 245幅摄影图片展现利州乡村振兴成果
  • 在宜外国留学生欢庆中国年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)