今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都大熊猫基地诞生一对双胞胎“兄弟”

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:10   http://www.yybnet.net/


据新华社电记者从成都大熊猫繁育研究基地了解到,10月11日下午,基地的大熊猫“小丫头”顺利产下一对“迟到”的双胞胎“兄弟”,这也是成都大熊猫基地近10年来在当年最晚生产的大熊猫。

这对“兄弟”大仔初生体重176.6克,小仔初生体重131.4克,母子平安。

“小丫头”于今年春季发情配种,之后在成都大熊猫基地月亮产房安静待产。10月11日上午,“小丫头”出现临产行为并于当日13时57分破水,13时58分产下第一仔,16时35分产下第二仔。“小丫头”产下第二只幼仔后,将两只幼仔抱起来舔舐,母性很好。

据介绍,“小丫头”曾于2012年8月12日产下“小乔”,2015年7月26日产下“小雅”“小川”,2017年7月26日产下“小馨”,是一位经验丰富的好“妈妈”。

此次“小丫头”产仔时间较晚,这对双胞胎也是成都大熊猫基地近10年来唯一没有赶上基地新生幼仔集体亮相的“迟到的大熊猫宝宝”。

新闻推荐

9月车市盘点:国内车企销量普遍止跌 外资品牌全线反弹

截至10月11日晚,至少已有14家国内车企公布了9月销量数据。澎湃新闻记者梳理14家国内车企发布的产销数据发现,车市受“金九...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(成都大熊猫基地诞生一对双胞胎“兄弟”)


 
频道推荐
  • 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 奏响时代发展最强音 川中油气矿举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大型歌会
  • 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城
  • 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发展
  • “电”眼看遂:一座城市的70年巨变
  • 为学生的发展和幸福奠基 蓬溪县任隆中学党支部书记、副校长(主持工作)敬金华
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)