今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

中国邮政将以六大措施惠农增收

来源:兰州日报 2020-10-19 03:32   http://www.yybnet.net/

【新华社成都10月18日电】中国邮政集团董事长刘爱力18日指出,中国邮政集团将以六大惠农措施,进一步提高服务农民合作社及上下游企业的能力。

当日在四川雅安举行的中国邮政助力农民合作社高质量发展现场会上,刘爱力在讲话中指出,围绕三农“融资难”“销售难”“物流难”的痛点,中国邮政将予以六大惠农政策支持:一是给予惠农信贷价费补贴。二是加大惠农信贷额度支持,支持惠农合作项目贷款业务优先占用邮储银行低利率额度和整体授信额度。三是提高惠农信贷风险容忍度。四是加强农商互联政策支撑,支持邮政企业与农产品基地签订长期协议,三年内打造150个标准化、品牌化农产品生产供应基地。五是提供优惠寄递和高品质增值服务。国内特快专递业务省内件最高6折优惠,省际件最高7折优惠;快递包裹“易邮箱”执行优惠结算政策。六是打造中国邮政“邮政农品”品牌,农民合作社示范社在中邮惠农App开店免交保证金;“三品一标”以及区域公用品牌农产品在邮政线上平台销售免收管理费。

据介绍,通过重点加强涉农信贷、农品销售、产地加工、农资供应、农技服务、仓储配置、冷链物流,中国邮政着力提升关键环节的能力建设,将进一步助力小农户接入现代农业大格局的“最后一公里”。

记者谢佼

新闻推荐

千年等一回的新交子

对标与坐标汇聚世界级商圈建设经验的成都范本上接01版“从发展趋势来看,交子公园商圈已日渐成为高端服务业承载地和高素质...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国邮政将以六大措施惠农增收)
频道推荐
  • 玉蟾山风景名胜区总体规划修编跟进会召开 全力以赴加快进度 保质保量完成任务
  • 重阳节敬老爱老 泸州绿地城送温情送健康
  • 亲子娱乐+特价房源 碧桂园·生态城“沙滩节”人气旺
  • 分水岭镇 种植大户现场学技术
  • 回乡养虾带动村民致富
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行