今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成德眉资携手助退役军人就业创业

来源:资阳日报 2021-04-09 07:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(全媒体记者刘佳雨)4月8日,成德眉资退役军人就业创业同城化发展座谈会在成都举行,成都、德阳、眉山、资阳四市退役军人事务局签署了关于推动退役军人就业创业成德眉资同城化发展战略合作协议。

根据协议,四市将重点着力构建就业创业平台和全省退役军人事务合作示范区,相互学习借鉴退役军人就业创业扶持政策,为退役军人营造宽松优惠的就业创业环境。将整合四市教育资源,开展多元教育培训,提升就业创业能力,打造同城化教育培训体系典范。发挥各方力量,共建就业渠道,共同将扶持退役军人就业作为重要的人才资源开发路径,引导四市退役军人向国家重点工作领域集聚。瞄准世界科技前沿,围绕国家和我省重大战略目标,引导四市退役军人重点在电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济产业领域选择创业项目,为其提供创业支持,优化创业环境加强创业项目引导。同时,健全工作机制,确保合作事项落地落实。

当天,还举行了2021年成德眉资退役军人暨军属春季网络招聘会启动仪式。截至4月8日上午11时,成都地区预报名参加单位158家,参会单位涉及金融业、制造业、现代服务业等行业,已发布需求单位104家,需求岗位5455个。

新闻推荐

共商、共治、共享 黄海路街道社区治理妙招多

本报讯(YMG全媒体记者衣文萍通讯员崔臣臣)“无名路有新名字啦——新台南巷、新台北巷。”“新划了好多个车位,再也不怕没地...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成德眉资携手助退役军人就业创业)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行