今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日彭州 > 正文

第十一届中国·四川(彭州)蔬菜博览会昨日开幕中国蔬菜博览馆正式亮相

来源:成都日报 2020-11-23 02:21   http://www.yybnet.net/

昨日,成都市又迎来一场盛会——由中国农产品市场协会、中国蔬菜流通协会联合主办,农业农村部信息中心、四川省农业农村厅、四川省商务厅、重庆市农业农村委员会全程指导的第十一届中国·四川(彭州)蔬菜博览会在彭州市濛阳街道天府蔬香博览园盛大开幕。

走进彭州市濛阳街道的田间地头,绿油油的蔬菜与五彩缤纷的鲜花、美丽的村庄共同展示着公园城市的乡村田园美景。据悉,在国家农业农村部和四川省人民政府联合主办下,菜博会已经走过了十年历程,通过展会带动效应,取得了丰硕成果。而今年的第十一届菜博会以“擦亮川菜金字招牌 建设中国西部菜都”为主题,扩大和深化市场化办会的运作模式,通过多会联办、多地联动的展陈形式,围绕招商引资、贸易洽谈、展示展销、行业交流、田园体验、乡村旅游为一体的“农商游”等展示内容,旨在充分展示四川蔬菜产业发展成果,推进蔬菜产业供给侧结构性改革,促进农业提质增效和农民持续增收。

本届菜博会为期五天,将云集全国蔬菜产业专家学者、业内人士以及广大客商,以“立足大循环谋篇双循环·构建高质量发展新格局”为主议题,开展“中国蔬菜产业高质量发展高峰论坛”“中国蔬菜产业科技创新高峰论坛”“中国蔬菜产业人才发展高峰论坛暨彭州现代农业职业经理人培训会”“四川(成都)项目推介暨产销对接签约仪式”等多场规格高、规模大、专业性强的会议活动,并邀请重要领导和知名专家学者、农业部门、行业协会、农业企业与参展商代表参加,为农业企业、产业项目搭建一个推介展示的平台,实现参会参展客商互惠共赢。

除了一系列高规格会议,今年的菜博会还很有看头。全新打造的中国蔬菜博览馆正式亮相,全馆通过沉浸互动、光影交互等新兴技术,讲述蔬菜的“发展之源、传播之路、利用之法、创新之道”,再现了蔬菜发芽、成长、繁衍为脉络的种子生产奇迹和多样的农事场景,全方位、立体化呈现蔬菜产业全产业链,让观众感受农业之美、蔬菜之美。

本届菜博会上,四川蔬菜工程技术中心、天府蔬菜种苗繁育中心、天府蔬菜社会化服务中心也闪耀登场,将通过完善市民菜篮子开发农业大数据分析系统、现代农业管理系统、社会化服务管理系统、农产品电商销售系统和智能问答系统,搭建天府蔬香现代农业园和彭州农业智慧服务中心门户网站,建成彭州市农业大数据中心。

同时,第十一届菜博会与第六届成都种业博览会强强联手,升级原蔬香园艺馆,形成全川规模最大、蔬菜种子种苗类型最为丰富、涵盖全产业链的高端博览阵地。

记者了解到,作为历来最受市民朋友期待的田园集市,今年菜博会打造了集赏玩、消费、体验于一体的蔬菜生活节。最具东道主特色的“彭州十三品”领衔亮相,第31届世界大学生夏季运动会特许商品零售店(菜博会快闪店)——梦想种子集市也跨界而来,田野小农夫亲子研学、足不出户云上观展、百万网红直播带货,更多精彩蓄势待发。本次菜博会还首次打造了以火锅音乐节为主,集夜宴、夜饮、夜唱、夜购为一体的夜间经济消费场景,全面提升观众参会体验。

本报记者 陈泳

新闻推荐

成都基层中医药技术为何提升这么快?看了这个比赛就知道

在成都,推拿、针刺、刮痧、拔罐、艾灸等技术非常受群众欢迎,利用全覆盖的中医馆、中医角,广大居民能够就近享受到这些中医药...

彭州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离彭州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第十一届中国·四川(彭州)蔬菜博览会昨日开幕中国蔬菜博览馆正式亮相)
频道推荐
  • 美酒醉天下 阔港通世界 报业助力产业高质量发展峰会暨全国报业百名社长总编泸州行采风纪实
  • 高约25米,树龄800年以上古蜀道上“银杏王”:身披黄金甲 一树成风景
  • 全省首届“云健身”网络运动会“鹤舞云端”健身气功争先赛在阆中举行
  • 北“燕”南飞的经济账单 我们的“十三五”·经济发展
  • 临江新区高坪市民服务中心广场开始场平施工
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行