今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日蒲江 > 正文

政法委书记当了一回“网格员”

来源:瑶海报 2020-11-23 00:38   http://www.yybnet.net/

本报讯为进一步推进我区社会治理信息平台有效运转,夯实网格化工作基础,11月20日,区委常委、政法委书记王克金来到大兴镇新海家园社区第十一网格体验网格工作,模拟专职网格员开展信息采集、工作巡查、事件上报、入户走访等网格化服务管理工作。

走访中,王克金来到一户居民家里,就之前该居民反映的“小区道路长期未铺设”问题的办理情况进行反馈,该居民对目前小区铺设后的道路情况表示满意,同时对新建的智慧平安小区人脸识别门禁系统给予好评,称“现在小区基本没有电动车被盗现象,陌生人进不来,安全感提升了很多”。王克金还运用网格手机端进行了点位打卡、信息采集和事件上报等操作,在电脑PC端查看了工作统计报表、巡查路线、事件上报处理和矛盾调处办结等情况。

针对模拟中发现的问题,王克金与现场工作人员进行沟通和交流,他在肯定网格员工作的同时,对网格员工作、社区信息平台使用进行了针对性指导,要求属地提高思想认识,压实责任,精耕网格责任田,运用好信息平台,实现人、物、地、事、情全掌握、全录入,做到第一时间发现问题,化解问题,助推平安瑶海建设再上新台阶。(通讯员金健)

新闻推荐

枫叶、蓝莓、木屋……今后 到蒲江感受加拿大风情 中加(蒲江)都市现代农业产业园昨日授牌

产业园授牌仪式现场本报讯(记者陈泳文/图)成都又添一个感受异域风情的新场景了——昨日,中加(蒲江)都市现代农业产业园授牌仪...

蒲江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蒲江县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(政法委书记当了一回“网格员”)
频道推荐
  • 我国新一代 “人造太阳”建成
  • 可控核聚变 我国最高参数“人造太阳”建成
  • 雪舞新装 绵阳市多地普降瑞雪
  • 小区楼顶搭彩钢棚 责令拆除
  • 从卧龙到宝兴
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行