池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 东至新闻 > 正文

扎实推进秸秆焚烧有效防治大气污染东流镇

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

东至讯(通讯员胡晓梦)为切实做好秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,东至县东流镇把秸秆禁烧工作作为大气污染治理的一项重要措施,周密安排,多措并举开展好秸秆禁烧工作,为大气污染防治工作奠定良好的基础。

严格责任,落实任务。健全完善网格化管理体系,实行镇负责人、机关干部和村组干部层层分包责任制,切实将禁烧任务落实到村、到户、到人、到地块,做到一级抓一级、层层抓落实,严防死守,昼夜巡查,及时发现焚烧苗头,及时处理焚烧现象。

广泛宣传,营造氛围。为增强群众参与秸秆禁烧的积极性、主动性,在全镇推行“五个一”宣教模式,即在村的各个出口张贴一张禁烧通告;各村在主干道两旁张贴禁烧防火标语;每户发放一份《全年禁烧秸秆致广大农民群众的一封信》;各中小学给每一名学生发放一份致家长的一封信;安排一辆宣传车巡回宣传禁烧法规,全面营造“人人禁烧,家家有责”的良好氛围。

加强督查,严肃追究。将各村道路、田间地头等地区列为重点禁烧巡查监督区域,镇纪检部门联合执法等部门开展巡查暗访,加大对秸秆焚烧的查处力度和打击力度,对于焚烧行为人视情节轻重依法追究责任,让群众享受大气污染改善的益处。

新闻推荐

一朵菊花推动一方文化

连日来,东至县东流镇稠林村省级现代农业示范区“陶爹爹”黄菊生态种植基地里,金灿灿的黄菊竞相绽放,不少农民正忙着采摘,前来赏菊的游客也络绎不绝。东流有着悠久的种植菊花的历史,据史书记载,东晋...

东至新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东至县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(扎实推进秸秆焚烧有效防治大气污染东流镇)
频道推荐
  • 市规划馆: 连接历史与未来的“时光机”
  • 诵读经典 书香育人
  • 竞技场上亮绝活
  • 油布伞制作技艺成省级“非遗”
  • “两馆”迎宾
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫