池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

破解消除误区为未成年人社会保护工作深入推进开好头

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

“每次亲戚朋友问我在社区做什么工作,我都要解释半天,最终他们还是不认为这是一份传统意义上的稳定工作。”谈起做未成年人社会保护工作者的纠结,贵池区东湖路社区的未成年社会保护工作者陈福林这样告诉记者。下岗后,他通过民政局安排,作为专职社工来到区东湖路社区进行未成年人社会保护工作。

正如陈福林所言,认知度低确实是未成年人社会保护工作社工在池州市的现状。一方面,很多人错误地将未成年人社会保护工作者等同于义工或是志愿者,并不了解这个群体所能提供的专业服务。另一方面,工作开展中发现,普通基层干部、社区干部在未成年人司法保护、心理疏导、行为矫正和社会关系等方面缺乏专业知识,服务效率不是很高。

庞大的社会需求与未成年人社会保护工作专业化水平有待提高形成了巨大反差,市民政局有关领导说:“这样的现状让我们意识到,必须要靠有力的政策支持和广泛的宣传引导,才能营造良好氛围,切实推动这项工作。”

目前,全市已初步建成50个未成年人社会保护工作示范点,设立儿童保护督导员83人,儿童保护专干682人,实现了乡镇(街道)、村(居)全覆盖。

新闻推荐

贵池推动外贸特色化规模化同步提升

贵池讯(通讯员赵冬至)近年来,贵池区多举措推动外向型经济平稳发展,配套出台了“商贸活市”战略、“电子商务”发展意见的政策措施,全面支持出口增量、功能性平台建设、外贸专项担保融资、电子商务等市...

池州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是池州这个家。

相关新闻:
举目愁杀一书单2017-11-12 11:21
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(破解消除误区为未成年人社会保护工作深入推进开好头)
频道推荐
  • 安徽启动2018年文化科技卫生“三下乡”活动
  • 关键词中的实体书店2017:设计潮、新空间、新技术
  • 安徽一女子4年为亡父还债72万 曾被劝已出嫁无义务
  • 快看啊“喷泉” 淮南一小区新安装的消防栓爆裂
  • 黄山市人社局“2018就业春风行动”部分重点招聘活动安排表
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人