池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

破解消除误区为未成年人社会保护工作深入推进开好头

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

“每次亲戚朋友问我在社区做什么工作,我都要解释半天,最终他们还是不认为这是一份传统意义上的稳定工作。”谈起做未成年人社会保护工作者的纠结,贵池区东湖路社区的未成年社会保护工作者陈福林这样告诉记者。下岗后,他通过民政局安排,作为专职社工来到区东湖路社区进行未成年人社会保护工作。

正如陈福林所言,认知度低确实是未成年人社会保护工作社工在池州市的现状。一方面,很多人错误地将未成年人社会保护工作者等同于义工或是志愿者,并不了解这个群体所能提供的专业服务。另一方面,工作开展中发现,普通基层干部、社区干部在未成年人司法保护、心理疏导、行为矫正和社会关系等方面缺乏专业知识,服务效率不是很高。

庞大的社会需求与未成年人社会保护工作专业化水平有待提高形成了巨大反差,市民政局有关领导说:“这样的现状让我们意识到,必须要靠有力的政策支持和广泛的宣传引导,才能营造良好氛围,切实推动这项工作。”

目前,全市已初步建成50个未成年人社会保护工作示范点,设立儿童保护督导员83人,儿童保护专干682人,实现了乡镇(街道)、村(居)全覆盖。

新闻推荐

贵池推动外贸特色化规模化同步提升

贵池讯(通讯员赵冬至)近年来,贵池区多举措推动外向型经济平稳发展,配套出台了“商贸活市”战略、“电子商务”发展意见的政策措施,全面支持出口增量、功能性平台建设、外贸专项担保融资、电子商务等市...

池州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是池州这个家。

相关新闻: 
举目愁杀一书单2017-11-12 11:21
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(破解消除误区为未成年人社会保护工作深入推进开好头)
频道推荐
  • 淮南好的哥乐于助人 帮乘客找回丢失的2.5万
  • 养护职工讲述身边故事 传递榜样力量感召人心
  • 追凶23年,浙江淳安系列强奸案今宣判:被告人被判死刑
  • 合肥身残志坚大叔兑现承诺25年:对配钥匙的老弱病残免费
  • 美好安徽迎客天下安徽旅游冲刺万亿产业
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—