池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

外婆家的新变化

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

贵池区城关小学秋浦分校503班贺豫

指导老师:陈春霞

放假了,我和爸爸妈妈开车回家乡去,新铺好的公路平平整整,车子似骏马一样在乡间奔驰。妈妈瞧着这些蜿蜒起伏的公路,不禁欣慰地说:“记得小时候,我们上学时走的路都是凹凸不平的,上街买点东西坐的都是拉煤的三轮车。路面坑坑洼洼的,坐在三轮车上很不舒服,常常靠在你外公的肩上呕吐……”我听了,真不敢相信时代变化的如此之快,不敢想象有人在这坑坑洼洼的路上把车开得飞快,那究竟是怎样的后果。爸爸也附和道:“是啊,我小时候上学走的路更差一些,可不像现在的水泥路,全都是土路。如果一不小心就会摔倒,脚就很难拔出来。如果遇到下雨天,路就变成了‘水泥\’路。泥土和雨水混合在一起,当脚踏进去时小腿上就沾满了棕黑色的泥巴。”

终于到家了,我迫不及待地下了车。农村的变化可真大!外婆住的房子是用水泥砖建成的三层大别墅。外婆高兴地牵着我的手来到客厅,桌子上摆满了各种各样的坚果。

“外婆,这都是自己家里种的吗?”

“怎么可能,都是到集市上买的,现在的人都想图个方便。”外婆笑盈盈的说。随后又马不停蹄的去厨房倒水。我也兴冲冲的跟去。

咦,奇怪,农村也有烧水壶啦。我欣喜地告诉了妈妈。妈妈听了又回忆起往事。小时候,喝的水都是要提着桶去井里打水。提回来后倒进大锅里,捡点柴木放进洞里烧,使锅底发热,水就慢慢烧开。一天只有一锅水,喝完就没有了。”我点了点头,难怪妈妈现在很喜欢喝水呢!爸爸听了笑着说:“我小时候喝的都是河水,想喝就直接喝点。哪知道这水干不干净呢!”听了爸爸妈妈的话,我觉得不可思议,回了趟老家,我们就发现了不少的新变化。

我一定不会辜负父母的期望,好好学习,做好一名朝气蓬勃的少先队员和大队委;长大以后再做一名合格的接班人,为国家的繁荣昌盛、富强民主贡献出一份力量!

新闻推荐

我的“迷马”体验

贵池区城西小学5010班王尉翌指导老师:洪芳今天是一个值得庆祝的日子,是池州第二次举办马拉松的日子,我和妈妈有幸参加了“迷你马拉松”项目,我们也想挑战一下自己身体的极限,体验这个慢跑运动。我和妈...

池州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是池州这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
生活中的趣事2017-11-15 01:00
评论:(外婆家的新变化)
频道推荐
  • 淮南好的哥乐于助人 帮乘客找回丢失的2.5万
  • 养护职工讲述身边故事 传递榜样力量感召人心
  • 追凶23年,浙江淳安系列强奸案今宣判:被告人被判死刑
  • 合肥身残志坚大叔兑现承诺25年:对配钥匙的老弱病残免费
  • 美好安徽迎客天下安徽旅游冲刺万亿产业
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—