今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日池州 > 正文

缺失的窨井盖多久能回来?池州“数字城管”30分钟解难题

来源:池州日报 2019-05-18 07:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者余永平 汪玉芳)小小窨井盖,见证池州市城市管理和政府公共服务水平的大大提升。5月11日晚,主城区秋浦东路一个窨井盖不翼而飞,“数字城管”应急机制随即启动,30分钟后,窨井“盖”上了。

当晚19点28分,市城管指挥中心接到投诉,主城区秋浦东路上一窨井盖丢失。

紧急案件须30分钟内响应,确保第一时间交办、第一时间处置。工作人员吴镇马上受理立案,调取窨井盖编码。因为编码就像窨井盖的身份证,记载着它的详细信息。

吴镇把案件交办至市住建局。2分钟后,市住建局平台回应,案件交付市排水公司。

20点07分,指挥中心接到回复:此窨井盖是雨水井盖,被车辆压坏,工作人员已更换。

窨井盖回来了,但案件并没结。随后,信息监督员到现场复核,确保窨井真“盖”上了,复核照片发至指挥中心,才算结案。

从“窨井盖去哪了”到“窨井盖回来了”,6个规定流程多个部门协作,仅用时30分钟。市民在微信朋友圈纷纷对“数字城管”高效办事能力点赞。

“这样的事每天都在发生。”市城市管理行政执法局副局长包志德告诉记者,5月16日晚,市城管指挥中心就处置了3起紧急案件。

17时,沿江路电力井盖损坏,中心第一时间指派中铁四局修好;

17时16分,秀山南路有人违章搭建,城管队员接到指令40分钟清理拆除;

20时36分,昭明大道路面出现塌陷,中心联系中铁四局建设投资公司,30分钟内设置警示标志,第二天完成维修。

据了解,“数字城管”平台自去年11月正式运行以来,专门处理涉及市政、园林等基础设施以及摆摊设点、乱停车等各类城市管理问题,平均每天立案400件,当天结案率达90%以上。

如今,主城区路灯、井盖等18万余个部件都有身份编码。每条大街小巷、每个社区公园,都覆盖了信息采集员。主城区已构建起城市精细化管理网络,实现了全领域覆盖、全时段监管和高效率、高标准处置。

“池州市还成立包括市公安局、市住建局等24个单位在内的城市管理委员会,形成了多部门信息共享、协同工作机制。市民也可以通过12319或微信平台参与城市管理。”包志德说,下一步“数字城管”将升级“智慧城管”,打造移动办公平台,建立智能抓拍系统,实现更高效的城市管理。

新闻推荐

中国社科院拉丁美洲研究所项目组来池调研

本报讯(记者潘世鹏)5月13日,由中国社会科学院拉丁美洲研究所杨建民研究员率队的“拉美国家发展道路与治理经验比较研究”项...

池州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离池州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(缺失的窨井盖多久能回来?池州“数字城管”30分钟解难题)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)