今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日池州 > 正文

交通卡互联互通池州公交卡已实现异地同刷

来源:池州日报 2019-06-15 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张敏)近日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通“一卡通”的互联互通。乘客持带有“交通联合”标志的交通“一卡通”卡片,可在已实现互联互通城市的地铁和公交使用。记者从市交通运输局和池州市城市公共交通有限公司获悉,池州市交通“一卡通”已于去年底实现了全国范围内的互联互通,今年1月份开始已面向市民发行池州交通“一卡通”。

今年以来,池州市发行的新版公交普通卡都是“交通联合”卡,目前池州人持新发行的交通部互联互通普通卡到除京津冀地区以外的其他互联互通地区如浙江、江苏、上海等地区均可以使用。另外,持原先发行的公交普通M1卡的市民待卡内余额消费完可自行前往池州市行政服务大厅、贵池区行政服务大厅的公交卡充值点免费更换池州交通“一卡通”普通卡。截至目前,池州市已发行交通“一卡通”普通卡2900张,异地卡本地消费2300笔,本地卡异地消费16笔。

对于市民关心的异地刷卡能否享受优惠的问题,工作人员表示,是否能享受其他地市的优惠,要看当地自行制定的标准,由当地政策决定。不过,池州市对外地互联互通卡可享受与本地卡同等的九折优惠。

新闻推荐

中医特色疗法拔罐疗法

何谓拔罐?拔罐疗法是以罐为工具,利用燃烧、挤压等方法排除罐内空气,造成负压,使罐吸附于体表特定部位(患处、穴位),产生刺激,形成...

池州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离池州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(交通卡互联互通池州公交卡已实现异地同刷)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设