今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日池州 > 正文

在实施换肾手术八年后 池州一女子产下健康女婴

来源:皖江晚报 2019-08-21 03:04   http://www.yybnet.net/


本报消息 记者纪良发 通讯员陈平报道 7月30日,在池州市人民医院妇产科,贵池34岁王女士在实施肾移植八年后足月生下一名健康女婴。

记者了解到,8月18日,在王女士的推荐下,又一位肾移植孕妇就诊该妇产科门诊。

实施换肾手术八年后

产下一个健康女婴

由于肾萎缩,2011年初,王女士接受了肾移植手术。手术进行得非常顺利,术后恢复也按预期进行。

2017年,刚刚结婚的王女士看着周围人一个个拥有了自己的宝宝,羡慕不已,当妈妈的愿望越来越强烈。不过,她因为身体原因也犹豫过。关于怀孕问题,她咨询了医生,得知自己身体条件可以怀孕后非常高兴。但由于各种原因,那次怀孕最终流产了。

2018年11月,王女士再次怀孕。怀孕初期,王女士尽管内心充满喜悦,但同样也非常担心,为此,她经常去医院复查肝肾功能。王女士说,“特别感谢妇产科副主任何辉,在我产检期间,她一直鼓励我,对我非常关心,顺利分娩离不开妇产科全体医护的帮助。”

听到孩子的啼哭,王女士泪水夺眶而出。和普通妈妈相比,她在怀孕期间承受了更多身体和心理上的压力。看到宝宝非常健康,她觉得之前所有的付出都值了。

肾移植后生宝宝

医生连说罕见

据从医26年的妇产科副主任何辉介绍,肾移植后的产妇特别少见,这是她见到的第一例。因为肾移植的人需要终生服药,对肾功能会造成一定影响,可能影响女性生理,使得怀孕机率降低。怀孕成功后,由于宝宝代谢产物要经母体排泄,因此肾脏面临更大的负担。

“移植的肾在子宫后方,对产科医生来说,手术要求更加精细。”何辉说,肾移植手术的女性必须在医生的指导下把握好生育的时机,在医生充分评估满足生育条件的基础上才可以备孕,妊娠后也需要定期监测保证母婴的安全。”

新闻推荐

多措并举推进软件正版化工作

本报讯(通讯员朱嘉仑)今年以来,池州市落实工作责任,加大督导力度,建立长效机制,加强人员培训,持续推进党政机关软件正版化工作。...

池州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播池州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(在实施换肾手术八年后 池州一女子产下健康女婴)


频道推荐
  • 希尔顿酒店走访慰问退伍军人
  • 宿州首届汉式婚礼演绎传统之美
  • 广州两位老人摩托骑行22天周游6个省
  • 潘绍新: 两度援藏初心不改:“我感觉这里需要我”
  • 它们,“诉说”着街头巷尾的变迁
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)