今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日池州 > 正文

合肥至池州 今年新建一条过江通道

来源:江淮晨报 2021-02-24 05:14   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,有网友咨询池州长江公铁大桥项目进展情况。对此,池州市政府办给予了公开答复。答复透露,该项目系合肥至池州铁路项目过江通道,计划今年实质性开工。

池州市政府办介绍,池州长江公铁大桥是长江经济带长江干线新建过江通道规划重点项目,为2021年池州市交通建设的重点推进项目。项目已列入《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》和2021年省重大前期项目。

根据安徽省政府办公厅相关通知和池州市政府专题会议要求,该项目计划2021年底前实质性开工建设。按照池州市政府工作安排,池州市发展改革委已委托中铁大桥勘测设计院集团公司开展项目可研及相关专题研究工作,并同步启动项目初步设计研究工作。

池州长江公铁大桥项目设计总长3.1公里,主跨812米,选址江口,为合肥至池州铁路项目过江通道,设计上层双向六车道高速公路和下层四线高速铁路的公铁合建桥梁,估算总投资约62.9亿元。

池州市政府办透露,截至目前,中铁大桥勘测设计院集团公司已编制完成池州长江公铁大桥工程可行性研究报告送审稿(初稿),工可阶段23个专题正在有序推进。下一步,池州市发展改革委将会同市直有关部门和设计单位继续加快推进该项目的各项前期工作。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

新闻推荐

池州三胞胎兄弟 相继报名参军

池州三胞胎兄弟相继报名参军本报消息记者纪良发报道近日,池州发生了一件新鲜事——在两位胞弟分别于2018年和2019年顺利应...

池州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是池州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥至池州 今年新建一条过江通道)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行