池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 青阳新闻 > 正文

雨伞下的爱

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

青阳县蓉城镇第二小学404班胡晨昊

指导老师:金雁飞

一个初夏的早晨,太阳刚出东山头,笑眯眯地把阳光洒向大地;天空挂着几朵彩霞,瑰丽无比。我背着书包像一只快乐的小白兔,高高兴兴地去上学。

快乐的时光总是很快地溜走,转眼间就到了放学的时间。我们排着整齐的队伍下楼,到了校门口才发现,天空乌云密布。突然,一道闪电“啪”的一声划亮天空,一闪而过,紧接着传来“隆隆”的雷声。顿时,豆大的雨点“哗啦、哗啦……”地落下来了。等候在校门外的家长一拥而上,不一会儿,我身边的同学都被各自的家长一个个地接走了。我没有看到妈妈的身影,又没有带雨伞,只好待在学校门口的走廊下面等待着。雨势没有停歇的迹象,左等右等,妈妈却还没来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转……就在我无可奈何的时候,一个熟悉的身影向我迎面走来,啊,是妈妈!她来接我了!

妈妈打着伞急冲冲地跑过来,一把接过我的书包背在身上,再把我的身子搂在她的怀里,心疼地说:“等急了吧……来,我们回家。”在回去的路上,狂风夹着雨点向我们“砸”来,妈妈将雨伞歪向我这边,不时地将伞往我这边靠。我说:“妈妈,伞歪了。”妈妈笑着说:“没有歪,来,挨紧我。”回到家,我看见妈妈的半边衣服湿透了。而我呢,除了鞋子湿了,身上都是干爽的。我这才明白,妈妈把伞向我这边靠,是为了不让雨水淋湿我的身子。

我终于明白孟郊为什么作出了《游子吟》中的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”

新闻推荐

沿线乡镇发公告劝阻2

池黄高铁在青阳蓉城镇段沿线经过五溪、云山、杨冲、牌楼、百花、青山六个村,涉及征地约1500亩,房屋征收124户。为保障池黄高铁项目的顺利推进,切实维护沿线群众的合法利益,体现公平公正公开,日前,蓉城...

青阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青阳县这个家。

相关新闻: 
《诗的八堂课》2017-11-14 08:49
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雨伞下的爱)
频道推荐
  • 淮南好的哥乐于助人 帮乘客找回丢失的2.5万
  • 养护职工讲述身边故事 传递榜样力量感召人心
  • 追凶23年,浙江淳安系列强奸案今宣判:被告人被判死刑
  • 合肥身残志坚大叔兑现承诺25年:对配钥匙的老弱病残免费
  • 美好安徽迎客天下安徽旅游冲刺万亿产业
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—