池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 青阳新闻 > 正文

雨伞下的爱

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

青阳县蓉城镇第二小学404班胡晨昊

指导老师:金雁飞

一个初夏的早晨,太阳刚出东山头,笑眯眯地把阳光洒向大地;天空挂着几朵彩霞,瑰丽无比。我背着书包像一只快乐的小白兔,高高兴兴地去上学。

快乐的时光总是很快地溜走,转眼间就到了放学的时间。我们排着整齐的队伍下楼,到了校门口才发现,天空乌云密布。突然,一道闪电“啪”的一声划亮天空,一闪而过,紧接着传来“隆隆”的雷声。顿时,豆大的雨点“哗啦、哗啦……”地落下来了。等候在校门外的家长一拥而上,不一会儿,我身边的同学都被各自的家长一个个地接走了。我没有看到妈妈的身影,又没有带雨伞,只好待在学校门口的走廊下面等待着。雨势没有停歇的迹象,左等右等,妈妈却还没来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转……就在我无可奈何的时候,一个熟悉的身影向我迎面走来,啊,是妈妈!她来接我了!

妈妈打着伞急冲冲地跑过来,一把接过我的书包背在身上,再把我的身子搂在她的怀里,心疼地说:“等急了吧……来,我们回家。”在回去的路上,狂风夹着雨点向我们“砸”来,妈妈将雨伞歪向我这边,不时地将伞往我这边靠。我说:“妈妈,伞歪了。”妈妈笑着说:“没有歪,来,挨紧我。”回到家,我看见妈妈的半边衣服湿透了。而我呢,除了鞋子湿了,身上都是干爽的。我这才明白,妈妈把伞向我这边靠,是为了不让雨水淋湿我的身子。

我终于明白孟郊为什么作出了《游子吟》中的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”

新闻推荐

沿线乡镇发公告劝阻2

池黄高铁在青阳蓉城镇段沿线经过五溪、云山、杨冲、牌楼、百花、青山六个村,涉及征地约1500亩,房屋征收124户。为保障池黄高铁项目的顺利推进,切实维护沿线群众的合法利益,体现公平公正公开,日前,蓉城...

青阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青阳县这个家。

相关新闻:
《诗的八堂课》2017-11-14 08:49
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雨伞下的爱)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商