池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 青阳新闻 > 正文

文明伴我行

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

青阳县蓉城镇第二小学502班陈嘉怡

指导老师:王丽

教室里一阵阵热烈的掌声响起,我激动不已,因为我成了“文明之星”!

我尊敬老师、热心帮助同学。当同学不开心的时候,我会主动安慰;在老师疲惫的时候,我会想方设法让她开心一点。当有人骂粗话,我会礼貌地请她学说文明用语;当有人踩踏花草,我会对他说:“小花小草也是有生命的,请不要踩踏花草”;当地上有纸屑,我会主动捡起。我每每看见老师、同学,都会说一声“早上好”。也许正因为我的礼貌,老师、同学都非常喜欢我。

在家里,我是一个乖孩子。自己主动完成作业;自己主动做家务;自己整理书桌、玩具。我非常爱看书,经常将自己看到的说给同学们听。每当妈妈问我问题,我也会用文明用语礼貌回答,时常还给爸爸妈妈捶背。只要我有时间,总会来背诵国学。妈妈爸爸的意见我都会认真听。

文明,一直在我身边。文明,会一直陪我成长!

新闻推荐

河南游客吃饭落钱包民警50个电话找失主

青阳讯(通讯员潘士萍汪炜)近日,一河南籍女士在青阳旅游时,误将钱包落下,青阳民警在拨打50个电话确认失主之后,将财物给千里之外失主童某寄回,童某收到失而复得的财物连连感谢。11月6日下午15时许,青阳县...

青阳新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。青阳县一直在这里为你守候。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
魅力朱备户外天堂2017-11-10 07:00
心在远方梦在脚下2017-11-08 01:00
评论:(文明伴我行)
频道推荐
  • 市规划馆: 连接历史与未来的“时光机”
  • 诵读经典 书香育人
  • 竞技场上亮绝活
  • 油布伞制作技艺成省级“非遗”
  • “两馆”迎宾
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫