今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日青阳 > 正文

“好路”编织幸福景

来源:安徽日报 2020-01-16 06:48   http://www.yybnet.net/

腊月隆冬,寒雨霏霏。1月7日,吃过早饭,青阳县陵阳镇陵阳村下街村民组老党员俞金平就去附近新屋村民组遛弯。“过去好多地方都是泥巴土路,坑坑洼洼,‘晴天一身灰,雨天一身泥’。今年村里都铺上了水泥路,出门真方便。”老俞掩饰不住地高兴。

在新屋村民组,平坦畅通的农村公路一头通向农户家门口,一头连接着不远处的农田和天下粮仓主题文化园。“以前路不通,车子就停在镇上,总是担心会被剐蹭,现在直接将车开到家门口,既安全又省时。”常年搞运输的村民金小正很有感触。

要致富,先修路。“今年以来,在上级支持下,我们筹集了70多万元资金,先后在4个村民组修了6条乡村水泥路,基本实现了户户通水泥路。”陵阳村党委书记黄向东告诉记者。

平整的农村水泥路,铺就了一条幸福美好的康庄大道。“今年村里将水泥路修到山脚下,我家的竹木可以直接上车运出去,不仅节省了很多成本,还扩大了山货等土特产的销路。”老党员郝明高对未来美好生活信心满满。

好路也带来了人气和财气。“每逢双休日或节假日,天下粮仓主题文化园游客络绎不绝,附近村民也瞅准了商机,在景区门口摆起了地摊,笋干、毛栗、猕猴桃、石耳、黄精等土特产很是畅销。”陵阳镇党委宣传委员周漩说,如今,散落各处的皖南乡村美景和特色产业串珠成链、连线成片,下活了乡村旅游一盘棋。

“游九华大峡谷、逛古镇、食陵阳锅子、探访太平山房……没有想到会有这么多好玩、好吃的,让人流连忘返。”来自铜陵的李萍与好友慕名自驾而来,本打算看看就走,没想到玩了整整一天。

建设“四好农村路”是实施乡村振兴战略的重点任务,也是安徽省一项重要的民生工程。“围绕建好、管好、护好、运营好农村公路目标,自2016年到2019年底,我们累计完成664.5公里农村道路、121.8公里生命安全防护工程建设,实现了全县农村公路经常性管养率达100%。”青阳县交通运输局总工程师高向辉说,畅通的农村公路网为乡村编织出一幅美丽的幸福图景。

新闻推荐

丁鸣:社区好书记为民谋福利

□通讯员施莉“家里的电线全部换掉了,现在安全多了。多亏了丁书记呢!”家住医药公司宿舍的柯奶奶,提起社区党委书记丁鸣,嘴里...

青阳新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。青阳县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
陈在简同志讣告2020-01-06 00:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“好路”编织幸福景)
频道推荐
  • 消费扶贫 美食先行 贫困村农产品“变身”爱心年夜饭
  • 嘴里头香 心里头暖 爱心年夜饭,收到!
  • 烟花不是爆竹? 售卖烟花也得罚!
  • 跨越两座城的年夜饭
  • 新春民乐会
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)