今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日青阳 > 正文

“好路”编织幸福景

来源:安徽日报 2020-01-16 06:48   http://www.yybnet.net/

腊月隆冬,寒雨霏霏。1月7日,吃过早饭,青阳县陵阳镇陵阳村下街村民组老党员俞金平就去附近新屋村民组遛弯。“过去好多地方都是泥巴土路,坑坑洼洼,‘晴天一身灰,雨天一身泥’。今年村里都铺上了水泥路,出门真方便。”老俞掩饰不住地高兴。

在新屋村民组,平坦畅通的农村公路一头通向农户家门口,一头连接着不远处的农田和天下粮仓主题文化园。“以前路不通,车子就停在镇上,总是担心会被剐蹭,现在直接将车开到家门口,既安全又省时。”常年搞运输的村民金小正很有感触。

要致富,先修路。“今年以来,在上级支持下,我们筹集了70多万元资金,先后在4个村民组修了6条乡村水泥路,基本实现了户户通水泥路。”陵阳村党委书记黄向东告诉记者。

平整的农村水泥路,铺就了一条幸福美好的康庄大道。“今年村里将水泥路修到山脚下,我家的竹木可以直接上车运出去,不仅节省了很多成本,还扩大了山货等土特产的销路。”老党员郝明高对未来美好生活信心满满。

好路也带来了人气和财气。“每逢双休日或节假日,天下粮仓主题文化园游客络绎不绝,附近村民也瞅准了商机,在景区门口摆起了地摊,笋干、毛栗、猕猴桃、石耳、黄精等土特产很是畅销。”陵阳镇党委宣传委员周漩说,如今,散落各处的皖南乡村美景和特色产业串珠成链、连线成片,下活了乡村旅游一盘棋。

“游九华大峡谷、逛古镇、食陵阳锅子、探访太平山房……没有想到会有这么多好玩、好吃的,让人流连忘返。”来自铜陵的李萍与好友慕名自驾而来,本打算看看就走,没想到玩了整整一天。

建设“四好农村路”是实施乡村振兴战略的重点任务,也是安徽省一项重要的民生工程。“围绕建好、管好、护好、运营好农村公路目标,自2016年到2019年底,我们累计完成664.5公里农村道路、121.8公里生命安全防护工程建设,实现了全县农村公路经常性管养率达100%。”青阳县交通运输局总工程师高向辉说,畅通的农村公路网为乡村编织出一幅美丽的幸福图景。

新闻推荐

丁鸣:社区好书记为民谋福利

□通讯员施莉“家里的电线全部换掉了,现在安全多了。多亏了丁书记呢!”家住医药公司宿舍的柯奶奶,提起社区党委书记丁鸣,嘴里...

青阳新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。青阳县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
陈在简同志讣告2020-01-06 00:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“好路”编织幸福景)
频道推荐
  • 北二环崛起“庐阳三馆” 合肥再添“文化地标”
  • “英”您而精彩 合肥市优秀英语老师风采录
  • 身残志坚女孩冲刺中考
  • 中考大幕 拉开
  • 暑期至 阅读“热” 合肥市图书馆、城市阅读空间等人气暴增
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心