池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 石台新闻 > 正文

三月三秋浦河李白诗歌节热闹开幕 十个“李白”泛舟秋浦书写美好诗篇

来源:市场星报 2018-04-18 01:07   http://www.yybnet.net/

星报讯  一河碧水一河诗。4月15日,皖南石台县秋浦河边高朋满座,一场关于“中国最美诗河”的庆祝活动吸引了全国各地游客的目光——三月三秋浦河李白诗歌节暨电影《秋浦流觞》新闻发布会大型文化活动在秋浦河村热闹开幕。原生态的秀丽风景、淳朴的民风、熠熠的星光,都乘着诗歌的东风,给人留下难忘的印象。

秋浦河因李白的秋浦歌被喻“诗之河”,两岸峰峦叠翠,沿河风光秀丽、民风淳朴、人文萃聚、文化积淀深厚。第二届“三月三秋浦河李白诗歌节就在秋浦河边诗情画意地拉开了帷幕。活动现场,电影《秋浦流觞》主创人员的到来又给这幅美景中增添了无数星光。

近年来,为了纪念李白,池州市石台县再现了李白诗歌中的情景,如水车岭、渔梁坝、鸵鸟湾、钓台等四处场景,就在如今的秋浦河漂流段。李白雕像、诗歌长廊、古吊桥、诗歌亭、李白与秋浦河文化体验馆、美术馆等,也错落分布在秋浦河村,可谓“处处有李白,步步有诗篇”。 中国诗学研究中心每年在秋浦河搭台论诗,在这个过程中,该中心逐渐形成一种认识:秋浦河是中国最美诗河。4月15日,“中国最美诗河”也在秋浦河村正式揭牌。

在诗歌节活动的压轴环节中,10个复活的当代“李白”也赶到秋浦河,在秋浦河上放舟、吟诗、对歌。从河上归来的诗人们,在河边放声诵读现代的秋浦诗篇。山花、笑脸、渔村、秋浦,都成为人间四月天里最美春景,也为李白诗歌节书写出最华美的篇章。

新闻推荐

张夏林在石台县走访调研时强调坚持生态绿色发展推进重大项目建设

本报讯(通讯员池协)4月11日,市政协主席张夏林赴石台县走访扶贫联系户,并深入牯牛降风景区调研旅游项目建设,强调要坚持生态优先、绿色发展,充分发挥资源优势,加快谋划推动重大旅游项目建设,切实带动广大...

石台新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。石台县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三月三秋浦河李白诗歌节热闹开幕 十个“李白”泛舟秋浦书写美好诗篇)
频道推荐
  • 聚力文旅事业建设 助推大美阜城发展
  • 亲切的老爷爷,咋成了“大灰狼”? 女童遭猥亵,被告人一审获刑两年
  • 打开车门,里面装着800升汽油 男子涉嫌非法买卖危险物质被拘留
  • 丈夫离世后,她成了顶梁柱 用爱和责任,撑起一家人的希望
  • 尿毒症只能依赖血透?其实在家也可以做透析
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老