池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 石台新闻 > 正文

三月三秋浦河李白诗歌节热闹开幕 十个“李白”泛舟秋浦书写美好诗篇

来源:市场星报 2018-04-18 01:07   http://www.yybnet.net/

星报讯  一河碧水一河诗。4月15日,皖南石台县秋浦河边高朋满座,一场关于“中国最美诗河”的庆祝活动吸引了全国各地游客的目光——三月三秋浦河李白诗歌节暨电影《秋浦流觞》新闻发布会大型文化活动在秋浦河村热闹开幕。原生态的秀丽风景、淳朴的民风、熠熠的星光,都乘着诗歌的东风,给人留下难忘的印象。

秋浦河因李白的秋浦歌被喻“诗之河”,两岸峰峦叠翠,沿河风光秀丽、民风淳朴、人文萃聚、文化积淀深厚。第二届“三月三秋浦河李白诗歌节就在秋浦河边诗情画意地拉开了帷幕。活动现场,电影《秋浦流觞》主创人员的到来又给这幅美景中增添了无数星光。

近年来,为了纪念李白,池州市石台县再现了李白诗歌中的情景,如水车岭、渔梁坝、鸵鸟湾、钓台等四处场景,就在如今的秋浦河漂流段。李白雕像、诗歌长廊、古吊桥、诗歌亭、李白与秋浦河文化体验馆、美术馆等,也错落分布在秋浦河村,可谓“处处有李白,步步有诗篇”。 中国诗学研究中心每年在秋浦河搭台论诗,在这个过程中,该中心逐渐形成一种认识:秋浦河是中国最美诗河。4月15日,“中国最美诗河”也在秋浦河村正式揭牌。

在诗歌节活动的压轴环节中,10个复活的当代“李白”也赶到秋浦河,在秋浦河上放舟、吟诗、对歌。从河上归来的诗人们,在河边放声诵读现代的秋浦诗篇。山花、笑脸、渔村、秋浦,都成为人间四月天里最美春景,也为李白诗歌节书写出最华美的篇章。

新闻推荐

张夏林在石台县走访调研时强调坚持生态绿色发展推进重大项目建设

本报讯(通讯员池协)4月11日,市政协主席张夏林赴石台县走访扶贫联系户,并深入牯牛降风景区调研旅游项目建设,强调要坚持生态优先、绿色发展,充分发挥资源优势,加快谋划推动重大旅游项目建设,切实带动广大...

石台新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。石台县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三月三秋浦河李白诗歌节热闹开幕 十个“李白”泛舟秋浦书写美好诗篇)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转