今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日石台 > 正文

祁门县箬坑乡:对接石台县相邻镇搞好上游卫生保洁

来源:黄山日报 2020-10-19 01:18   http://www.yybnet.net/

我要说

祁门县箬坑乡红旗村的村民通过“我要说”监督服务平台反映,村上游河道漂浮的垃圾很多,污染了生态环境,影响到了红旗村群众的饮用水安全,希望有关部门能予以整治。

记者调查

10月18日,记者就此联系反映人,其称红旗村的河道上游在石台县境内。在红旗村附近有一座水库,是箬坑乡居民饮水水源。近期,石台县境内的河道上漂浮不少矿泉水瓶、食品袋等生活垃圾,顺流而下漂到箬坑乡红旗村的察若河里,长期未清理,造成水污染,影响到水库水源。

红旗村委会一名吴姓负责人表示,“我们这边的河道清洁,都交由一家保洁公司承包,环境卫生可以及时保证。主要是上游河道下来的漂浮物,希望他们能够及时处理。”

我来办

当天中午,祁门县箬坑乡相关主要负责人表示,石台县相关旅游公司将与红旗村相邻的七彩玉谷作为景点来打造,今年“十一”黄金周期间,对方和祁门县相关部门达成协议,开始收取门票。河道漂浮物应该是游客在游览过程中产生的。接下来,箬坑乡会尽快和石台县相邻镇对接,要求落实双方前期达成的协议,搞好卫生保洁工作,不能污染下游水域、影响红旗村村民安全用水。

·姚大盛·

新闻推荐

访山问水茶儿垅

贯穿西东,从世界之巅的珠穆朗玛到秀丽清雅的西子湖畔,北纬三十度,孕育了中国众多绝美景观,其中,黄山以“奇”闻名天下。品鉴东...

石台新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开石台县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(祁门县箬坑乡:对接石台县相邻镇搞好上游卫生保洁)
频道推荐
  • 高层次人才培养 国家级高级研修班开班
  • 本周六繁华大道集贤路互通立交迎来放行
  • 一场和秋天的“约会”“天都之翼”走进歙县桃源村
  • 向前,向前!
  • 企业雪中送炭爱心捐赠暖心
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行