今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日来安 > 正文

来安县司法局落实退役军人常态化联系制度

来源:来安报 2021-04-09 07:50   http://www.yybnet.net/

本报讯 为深入贯彻落实关于常态化联系退役军人工作的有关文件精神,进一步增进与退役军人感情联系,提升服务效能,近年来,来安县司法局多措并举,扎实推进退役军人常态化联系工作。

突出重点,压实联系责任。切实加强组织领导,主要负责同志为联系制度第一责任人,带头抓好工作落实,带头联系退役军人,局其他领导干部与退役军人“结对子",严格落实“每季度联系一次、每年走访一次"的要求压实联系责任,积极发挥干部普遍联系的作用,确保工作落实到位、责任落实到人、制度落地见效,实现联系服务全覆盖。

明确任务,建立常态机制。深入细致做好结对帮扶工作,建立常态化联系工作机制,定期开展沟通联络、走访慰问、谈心交心等活动。在春节、“八一"期间对局退役军人进行走访慰问,切实做到日常关怀“六必访"。通过开展政策宣传、主动帮困解难等工作,进一步增进感情联系、畅通表达渠道,提升服务保障效能。

创新方法,发挥职能优势。在面对面交流基础上,充分运用网络等手段,搭建联系平台,通过微信、网络视频等方式,加强互动频次,确保退役军人遇事能及时联系、意见能及时反馈。发挥司法行政职能优势,将《退役军人保障法》纳入年度普法目录,就退役军人关心的退役安置、抚恤优待、服务管理等问题进行分析和解答,引导退役军人运用法律手段维护合法权益。

(张晶晶)

新闻推荐

来安县农业农村局抓好春季动物疫病防控工作

本报讯春季气候多变,是动物疫病多发季节。为有效做好今年春季动物疫病防控工作,稳步推进春耕备耕,近期,来安县农业农村局按照...

来安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是来安县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(来安县司法局落实退役军人常态化联系制度)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行