今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日明光 > 正文

上市皖企添“新军” 总数达121家

来源:皖北晨刊 2020-09-17 00:32   http://www.yybnet.net/

随着合肥科威尔电源系统股份有限公司在科创板上市、龙利得智能科技股份有限公司登陆创业板,截至9月11日,安徽省上市公司总数达121家,居全国第九。

9月10日,合肥科威尔电源系统股份有限公司在上海证券交易所科创板鸣锣上市,是国内测试电源行业首家登陆科创板企业,开盘价51.02元,涨幅34.48%;同日,位于明光市的龙利得智能科技股份有限公司登陆创业板,这是一家集从事先进制造业应用、智能制造、两化融合应用、印刷科技、各类纸包装容器设计、研发、现代精细化综合服务为一体的国家高新技术企业、国家印刷示范企业。今年以来,安徽省资本市场踩下了“加速键”。国盾量子、皖仪科技等7家“硬科技”企业在科创板上市,金春股份、蓝盾光电等2家新兴技术企业作为创业板改革并试点注册制首批企业上市,翰博高新、佳先股份等2家高新技术企业进入全国首批精选层挂牌。累计15家企业首发上市,目前还有过会待发企业2家、在审企业24家,均居中部第一。

安徽证监局有关负责人表示,下一步,将继续积极发挥资本市场枢纽功能,大力引导资本要素直达科技、产业和实体,为推动“六稳六保”和长三角一体化发展战略实施,提供坚实金融支撑。

据《安徽日报》

新闻推荐

安徽明光市公安局民警杨民同志因公殉职 年仅43岁

2020年7月18日下午,明光市公安局指挥中心民警杨民同志在值班期间突发疾病,不幸因公殉职,年仅43岁。杨民杨民,男,1976年10月生,...

明光新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离明光市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(上市皖企添“新军” 总数达121家)
频道推荐
  • 展望“十四五” 奋进新时代
  • 自动化立体仓库加速推广运用
  • “万众一心·众志成城”2020当涂县战疫、抗洪摄影展开展
  • 宣传倡导文明养犬
  • 当涂民歌亮相第二届大运河博览会
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行