今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日滁州 > 正文

长三角增开旅客列车38.5对 首开“新丝绸之路”概念动卧

来源:芜湖日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社合肥6月14日电(记者 张紫赟)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月10日零时起,长三角铁路计划增开旅客列车38.5对,新编制旅客列车将达1053对,其中动车组列车790对,占全部客车开行总数的75.02%。

在本次列车运行图调整中,长三角首开上海到兰州西的“新丝绸之路”概念动卧列车,夕发朝至,有效弥补长三角与西北地区间民航航班较少运能不足。

据介绍,铁路在推动长江经济带发展中承担着基础交通互联互通的使命和责任。此次调整中,铁路部门优化开行多趟“长江经济带”跨省列车,如增开上海与武汉、上海与合肥间的列车,满足客流直达需要。

铁路部门对杭黄高铁开行的列车重新优化调整,实行日常和高峰两张图,其中日常图安排开行38对动车组列车,高峰期间增开杭州东~黄山北动车组列车2对。同时,采取编组调整策略适应客流波动,日常列车编组以8节的单组动车组为主,满足客流低谷时段的运力需要;周末及高峰期列车编组以动车组列车重联为主,增加客流高峰时段的席位供给。

此外,本次调整还突破以直辖市、省会城市为主要节点的列车开行模式,增开6对中小城市始发列车,进一步改善中小城市的交通条件。如台州站至北京南站增开1对、滁州站至上海站增开0.5对等。

新闻推荐

滁州农科所开展 创森宣传

晨刊讯创建国家森林城市,既是加快生态文明建设、打造自然生态绿水青山的重要内容,也是推进生态滁州建设、增进群众福祉的关...

滁州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滁州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长三角增开旅客列车38.5对 首开“新丝绸之路”概念动卧)
频道推荐
  • 3部华语片角逐金爵
  • “智慧仓储” 物流基地
  • 中外选手切磋技艺
  • 618实力助攻脱贫:爆款土货销售上涨 九寨沟牛肉同比增长690%
  • 今年芜湖市首例造血干细胞捐献顺利完成 一腔热血 两地牵挂
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)