今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日滁州 > 正文

长三角增开旅客列车38.5对 首开“新丝绸之路”概念动卧

来源:芜湖日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


新华社合肥6月14日电(记者 张紫赟)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月10日零时起,长三角铁路计划增开旅客列车38.5对,新编制旅客列车将达1053对,其中动车组列车790对,占全部客车开行总数的75.02%。

在本次列车运行图调整中,长三角首开上海到兰州西的“新丝绸之路”概念动卧列车,夕发朝至,有效弥补长三角与西北地区间民航航班较少运能不足。

据介绍,铁路在推动长江经济带发展中承担着基础交通互联互通的使命和责任。此次调整中,铁路部门优化开行多趟“长江经济带”跨省列车,如增开上海与武汉、上海与合肥间的列车,满足客流直达需要。

铁路部门对杭黄高铁开行的列车重新优化调整,实行日常和高峰两张图,其中日常图安排开行38对动车组列车,高峰期间增开杭州东~黄山北动车组列车2对。同时,采取编组调整策略适应客流波动,日常列车编组以8节的单组动车组为主,满足客流低谷时段的运力需要;周末及高峰期列车编组以动车组列车重联为主,增加客流高峰时段的席位供给。

此外,本次调整还突破以直辖市、省会城市为主要节点的列车开行模式,增开6对中小城市始发列车,进一步改善中小城市的交通条件。如台州站至北京南站增开1对、滁州站至上海站增开0.5对等。

新闻推荐

滁州农科所开展 创森宣传

晨刊讯创建国家森林城市,既是加快生态文明建设、打造自然生态绿水青山的重要内容,也是推进生态滁州建设、增进群众福祉的关...

滁州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滁州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(长三角增开旅客列车38.5对 首开“新丝绸之路”概念动卧)


频道推荐
  • 中国青年报安徽记者站站长王磊: 两地合作共同写好包公文章
  • 肇庆市博物馆原馆长、文博副研究员、文化学者冯咏浩: 致力于包公文物考证与抢救
  • 两地文化交流助力包公精神传承 “我从包公家乡来”大型融媒体采访团在肇庆展开座谈,与会专家学者共谈包公文化
  • 从城里来的“美丽好书记”
  • 推进高效 设施农业建设
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)