今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日滁州 > 正文

隔空“刷爆”银行卡网络盗刷团伙被端

来源:三秦都市报 2019-12-15 02:13   http://www.yybnet.net/

据新华社电人在家中坐,银行卡余额却被“掏空”。记者日前从安徽省滁州市公安局了解到,当地警方打掉一个新型网络犯罪团伙,不法分子利用“嗅探”技术盗刷银行卡,在多省流窜作案60余起。

近日,滁州市经开区辖区多个小区内有多名群众报警称“账户里的钱不翼而飞”。警方调查后发现这极有可能是一起“嗅探”类盗刷银行卡案件。

警方介绍,犯罪嫌疑人利用“嗅探”设备截获基站信号范围内的手机短信息,获取短信内容,再通过黑客手段,利用一些银行、网站和移动支付软件的技术漏洞,获取手机机主的姓名、身份证号、银行卡号等信息。随后,盗刷被害人银行账户内钱款。

警方随即成立专案组,多部门联合行动。今年10月,警方抓获5名犯罪嫌疑人,缴获作案设备40余套。

新闻推荐

滁州税务开展读书交流活动

滁州市税务局积极开展读原著、悟原理,读经典、写感悟,读税法、钻业务,读家书、树税风等主题读书交流活动。该局结合“不忘初...

滁州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离滁州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(隔空“刷爆”银行卡网络盗刷团伙被端)
频道推荐
  • 7个多月突破20000只标箱! 合肥铁海联运跑出“加速度”
  • 7月份全国文明城市创建重点工作测评排名情况通报“出炉”
  • 公益暑期课堂 添彩假期生活
  • 繁昌县自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告 繁自然资规告字[2020]14号
  • 市民遇“任性”遛狗 可拨打举报热线 庐阳区启动不文明养犬行为专项整治
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“