今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日滁州 > 正文

隔空“刷爆”银行卡 新型网络盗刷手法出现

来源:西安日报 2019-12-15 03:59   http://www.yybnet.net/

据新华社合肥12月14日电人在家中坐,银行卡余额却被“掏空”。记者日前从安徽省滁州市公安局了解到,当地警方打掉一个新型网络犯罪团伙,不法分子利用“嗅探”技术拦截短信盗刷银行卡,在多省流窜作案60余起。

近日,滁州市经开区辖区多个小区内有多名群众报警称“一觉醒来,账户里的钱不翼而飞”。警方调查后发现这极有可能是一起“嗅探”类盗刷银行卡案件。

警方介绍,犯罪嫌疑人利用“嗅探”设备截获基站信号范围内的手机短信息,实时获取用户手机短信内容,再通过黑客手段,利用一些银行、网站和移动支付软件的技术漏洞,获取手机机主的姓名、身份证号、银行卡号等信息。随后,再实时截获被害人手机验证码短信息,用手机话费充值游戏点劵后转卖或是直接通过快捷支付盗刷被害人银行账户内钱款。该种新型作案手法隐蔽性强且社会危害大。警方随即成立专案组,多部门联合行动,梳理全市通讯异常的信号源位置。今年10月,警方抓获5名犯罪嫌疑人。目前,相关犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

新闻推荐

争当“文明餐桌”小小宣传员

晨刊讯为培育广大未成年人爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约、珍惜幸福的传统美德,日前,南谯区花园社区新时代文明实践站组织辖...

滁州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滁州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(隔空“刷爆”银行卡 新型网络盗刷手法出现)
频道推荐
  • 萧县爱心企业致敬城市英雄
  • 经开教育又有“亮丽品牌”
  • 安徽省解除紧急防汛期 防汛应急响应降至II级
  • 徽商银行宿州分行与市经信局推进“专精特新贷”
  • 少先队员为抗洪一线送清凉
  • 热点阅读
    看《民法典》如何更好保障你我人格尊... 说说《民法典》让公众享有私生活“安... 家教课堂 惩戒不可随意,有章法才有效...
    图文看点
    乡里乡亲
    存量资金博弈 短线难现突破方向... 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的... 背靠腾讯的Shopee反超阿里旗下Lazada...
    热点排行
    存量资金博弈 短线难现突破方向 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的怪胎 万科跨出养猪实质步伐:在山东东营建345亩 大连十岁女童被男童杀害案情:男童欲性侵 雨果奖的线上颁奖典礼 《财富》世界500强揭晓:中石化第二 国网中 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 10日夜间~12日平凉市有明显降水 局地暴雨