今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日滁州 > 正文

隔空“刷爆”银行卡 新型网络盗刷手法出现

来源:西安日报 2019-12-15 03:59   http://www.yybnet.net/

据新华社合肥12月14日电人在家中坐,银行卡余额却被“掏空”。记者日前从安徽省滁州市公安局了解到,当地警方打掉一个新型网络犯罪团伙,不法分子利用“嗅探”技术拦截短信盗刷银行卡,在多省流窜作案60余起。

近日,滁州市经开区辖区多个小区内有多名群众报警称“一觉醒来,账户里的钱不翼而飞”。警方调查后发现这极有可能是一起“嗅探”类盗刷银行卡案件。

警方介绍,犯罪嫌疑人利用“嗅探”设备截获基站信号范围内的手机短信息,实时获取用户手机短信内容,再通过黑客手段,利用一些银行、网站和移动支付软件的技术漏洞,获取手机机主的姓名、身份证号、银行卡号等信息。随后,再实时截获被害人手机验证码短信息,用手机话费充值游戏点劵后转卖或是直接通过快捷支付盗刷被害人银行账户内钱款。该种新型作案手法隐蔽性强且社会危害大。警方随即成立专案组,多部门联合行动,梳理全市通讯异常的信号源位置。今年10月,警方抓获5名犯罪嫌疑人。目前,相关犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

新闻推荐

争当“文明餐桌”小小宣传员

晨刊讯为培育广大未成年人爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约、珍惜幸福的传统美德,日前,南谯区花园社区新时代文明实践站组织辖...

滁州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滁州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(隔空“刷爆”银行卡 新型网络盗刷手法出现)
频道推荐
  • 开展返乡农民工普法宣传
  • 节前新增公交线 方便村民出行
  • 迎新春联欢会 百名老人喜相逢
  • 两家快递企业 春节不放假
  • 联合开展野生动物专项检查
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)