今日滁州 今日天长 今日明光 今日全椒 今日来安 今日凤阳 今日定远
地方网 > 安徽 > 滁州市 > 今日天长 > 正文

为服务企业“不打烊”点赞 □吕兴元

来源:蚌埠日报 2020-09-17 00:33   http://www.yybnet.net/

据报道,来自安徽皓安实验设备有限公司的胡翔,在天长市“7×24”政务服务大厅,从拍照到在线提交材料、后台审批,再到自助打印出纸质营业执照,同时手机上获得一份电子营业执照,全程仅用了30分钟时间。其电子、纸质营业执照一键自助办理,在全省尚属首例。

经济是城市发展的命脉,企业是城市发展的血液。开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面,让广大市民拥有更多的获得感和幸福感,尤其需要走工业强市之路。为此,全市上下只有毫不动摇、积极主动地想企业之所想、急企业之所急,为企业提供热心服务、贴心服务、细心服务,才能更好地助力企业发展。而天长市依托互联网技术支撑的“7×24”自助办照一体机,实现了每周7天、每天24小时“不打烊”运行,集名称查询、信息识别、执照打印、电子发送等功能于一体,有效实行不见面审批、标准化操作,可谓给予了企业以便捷服务、优质服务、到位服务。这值得我们推崇与效法,不折不扣做到倾心竭力为企业全方位服好务、全时制解难题、全过程保质量。

时势造就英雄,时局催人奋进。今年遭遇百年未有之大变局,叠加新冠肺炎疫情、洪水汛情。在此种大背景下,蚌埠市经济社会发展的商机在一定范围内受限,进程在一定程度上受阻。这迫切要求我们像天长市那样,变被动为主动,强化执行力,提振精气神,快马又加鞭,切实做到服务企业既“不打烊”,又“不迷糊”,也“不忽悠”,对于“最多跑一次”之改革深化举措实打实再加码、再发力、再提升,全面践行和落细落实“六稳”“六保”要求,聚焦“创新之城·材料之都·制造高地”建设,深入推进“工业攻坚年”活动,切实保护和激发市场主体活力,提升企业在市场中的核心竞争力,有力有效推动经济社会建设步伐持续向好、向前迈进,如期实现全面建成小康社会和“十三五”规划收官目标,为加快建成“两个中心”注入新动能。

新闻推荐

新疆的河鲈和狗鱼

□蒋林在北疆晃荡,就到了富蕴县境的额尔齐斯河畔。这条河,来历于阿尔泰山脉。雪水从南麓下来,在新疆境内潺潺了一段,然后往西...

天长新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播天长市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
赵坚同志逝世2020-07-13 08:18
猜你喜欢:
评论:(为服务企业“不打烊”点赞 □吕兴元)
频道推荐
  • 颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰
  • 含山县铜闸镇: 设置公益性岗位 帮助贫困户就业
  • 马鞍山市2021年度 城乡居民医保参保缴费开始 缴费标准为每人280元
  • 宜居合肥:愿择一城而终老
  • 智慧合肥:城市变得更“聪明”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行