阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 界首新闻 > 正文

三企业跻身省技术创新示范企业榜单

来源:阜阳日报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 张凯培 通讯员 陈刚)在省经信委日前公布的2017年安徽省技术创新示范企业名单中,安徽省万生中药饮片有限公司、阜阳富瑞雪化工科技有限公司,以及界首市天鸿新材料股份有限公司等3家阜阳企业上榜。

为贯彻落实《中国制造2025安徽篇》,强化企业创新主体地位,经各市及直管县申报、专家评选、公示等程序,省经信委认定44家企业为2017年省技术创新示范企业。未来,这些企业在技术创新方面将获得一定的资金支持。

创新为发展增添动力。近年来,阜阳市坚持创新驱动,把科技创新作为转型升级的突破口,打造发展新引擎,构建竞争新优势。统计数据显示,今年前三季度,全市战略性新兴产业完成产值295.2亿元,同比增长41.7%,增幅居全省首位;高新技术产业实现增加值101.9亿元,同比增长38%,增幅居全省首位。企业是创新的主体。今年以来,阜阳市已对1700多家规模以上企业逐企摸排,并制定了“一企一策”,举办多期创新能力培训班,以有效提高企业科技创新能力。截至目前,已有300多家企业、700多人次接受培训。

新闻推荐

张黎明当选10月份“安徽好人”

本报讯(通讯员李敬)日前,10月份“安徽好人”评选结果揭晓,界首市供电公司司机张黎明当选。张黎明,男,1981年1月出生,界首市供电公司司机。2017年11月6日晚,张黎明开车和同事经过界首市沙河大桥时,在危急关...

界首新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是界首市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老旧小区换新颜2017-12-05 13:02
评论:(三企业跻身省技术创新示范企业榜单)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商