今日阜阳 今日界首 今日颍上 今日临泉 今日阜南 今日太和
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 今日界首 > 正文

长洲船闸待闸船舶消减 至昨日15时许坝上待闸船舶减至43艘

来源:西江都市报 2020-01-16 06:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 姚蓝婷)1月15日,记者从梧州海事局获悉,当天15时45分,长洲船闸坝上待闸船舶减至43艘,消减长洲船闸待闸船舶行动取得阶段性成果。

据悉,受西江上游来水减少影响,长洲水利枢纽坝下水位持续走低,1月6日长洲水利枢纽坝上待闸船舶已超过500艘,且已持续超过48小时。根据《梧州市西江黄金水道通航突发事件应急预案》规定,应急指挥部于1月6日上午10时启动梧州市西江黄金水道通航突发事件Ⅲ级(较大)响应,积极应对西江流域近10年来罕见的枯水水情。

当天15时,记者从广西海事局CCTV综合管理平台实时监控看到,长洲水利枢纽三四号船闸上游江面宽阔宁静,船只数量较少。据悉,1月15日15时45分,长洲船闸坝上待闸船舶43艘,坝下待闸船舶383艘,坝下桂江河口至界首航段最浅航道水深2.8米,待闸船舶数量较前一日有所减少。

据悉,积极应对西江罕见枯水,保障西江干线船舶航行安全是梧州海事局今年春运期间的重点工作之一。为保障春运期间水上春运安全,该局采取多项措施:一方面重点关注渡口渡船适航情况,严禁超载、超吃水航行,巡查和检查相关船舶救生、消防设备是否完整,安抚船员待闸的焦急情绪,并做好防范船员落水和落实应急措施;另一方面,加强加油趸船、油船及液化船等危险品船舶检查,要求装运危险货物的油船进港前需报告及网上审批,并做好对周边环境禁止燃放烟花爆竹的监控。

新闻推荐

全省将打造5个 A1、A2通用机场群 通用机场布局规划(2019-2035年)正式印发

12月26日,经省政府同意,省发改委印发了《安徽省通用机场布局规划(2019-2035年)》。未来,安徽省将规划形成皖中、沿江、皖...

界首新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离界首市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长洲船闸待闸船舶消减 至昨日15时许坝上待闸船舶减至43艘)
频道推荐
  • 自制手绘灯笼 迎新春
  • 为老兵送温暖
  • 全力保障 春运期间电煤运输
  • 全国道德模范叶连平 敬老院慰问孤寡老人
  • 带你穿越时空 “零距离”触摸3000年前先人遗迹 马鞍山邓家山遗址景观公园竣工对外开放
  • 热点阅读
    曲江新区消防救援大队挂牌... 上海试点探索危化企业“法定代表人记... 【年终岁末,这些法律问题值得关注④】...
    图文看点
    春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容 春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容
    乡里乡亲
    陕西技术合同成交额再创新高 排名全... 陕西省去年技术合同成交额达1467.83... 国家林草局 禁止转运贩卖竹鼠等野生...
    热点排行
    省住房和城乡建设厅厅长王玉志: 不把房地 省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布 省国资委主任张斌代表: 心无旁骛攻主业, 国美春节不打烊 年货任性购 携手共进 不断创新 西安酒店业迈入新时代 新标准出炉 力促陕菜开创辉煌未来 中国两金花晋级澳网32强 再遇小威 王蔷笑 送温暖慰问保洁员

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)