阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 临泉新闻 > 正文

临泉县38公顷新增耕地通过验收

来源:阜阳日报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 杨燕 通讯员 王子娟)12月5日,记者从相关部门获悉,市国土局对临泉县2017年第二批次上报的新增耕地项目下达了验收确认批复,经审核、验收,确认新增耕地面积38公顷,耕地质量验收通过。

今年11月份,市、县有关专家组成的验收组对临泉县2017年第二批次上报的新增耕地项目建设区域逐个进行现场踏勘,核查项目建设的地理位置、地形部位、土壤类型、土壤质地、土层厚度、道路条件、灌排设施等情况,并对部分项目工程实施中存在的问题提出整改意见。针对验收组提出的意见,临泉县立即组织项目勘测、规划编制单位和相关乡镇,逐一进行整改。

据了解,该项目涉及土陂乡、吕寨镇、关庙镇、老集镇、滑集镇、田桥街道等6个乡镇(街道)17个土地开发复垦整理项目,项目规模38.4公顷。该项目的实施,对于节约土地资源,维护生态环境,提升土地质量,保障粮食生产能力具有重要意义。

新闻推荐

杂技盛会放异彩

写在第四届安徽省民间杂技艺术节闭幕之际

临泉新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开临泉县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(临泉县38公顷新增耕地通过验收)
频道推荐
  • 明光举办2018年春节联欢晚会
  • 欢歌笑语迎新春
  • 农民“村晚”乐乡邻
  • 来安县2018年“三下乡” 服务月活动正式启动
  • 60.好人姓名:程诚
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众