今日阜阳 今日界首 今日颍上 今日临泉 今日阜南 今日太和
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 今日阜阳 > 正文

老婆的“华丽”转身

来源:新安晚报 2021-04-09 00:56   http://www.yybnet.net/

□阜阳关峰

老婆自称没有享福的命,这刚办完退休手续就患病住院了。等半个月后病好出院,儿媳已把家里主厨的位置换成保姆的了。

老婆变身为主人,整天指导保姆做饭。儿子、儿媳不常回家吃晚饭,饭菜每天都剩,看把老婆心疼的,不吃倒掉可惜,那就吃吧。三个月下来,老婆长胖20斤,脸也大了,腰围也粗了,上楼也喘粗气了。这些老婆都没放在心上,她心疼每个月给保姆的3000元工资,嗔怪道:“我又不是不能做饭,我这一个月退休工资还没保姆拿得多呢!”

老婆又一次“华丽“转身,帮助保姆又是做家务,又是做饭。三个月后,保姆自动辞职,老婆和原来一样每天扮演着保姆的角色,忙着买菜、忙着做饭。

每次在街上碰到熟人,都说老婆吃胖了,老婆都会说:“都怪保姆,天天做这么多饭,倒了可惜,都吃到身上了。”

因为忙我多日未去儿子家,见到老婆,发现多年留着短发的老婆,头发渐渐留长了,我问她为何?她跟我说了一句流行语,让我丈二和尚——摸不着头脑。你知她咋说的:“你太没文化了,没听说‘待我长发及腰,遮住一身肥膘’吗?”

我说:“我是听过这句话,但肥膘也没有这么遮的呀?”

新闻推荐

清明假期合肥前往长三角城市火车票紧俏

星报讯清明假期火车票已经开售,根据往年情况,清明小长假合肥外出的客流多为探亲和出游的中短途客流,前往长三角方向如上海、...

阜阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阜阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(老婆的“华丽”转身)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行