今日阜阳 今日界首 今日颍上 今日临泉 今日阜南 今日太和
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 今日颍上 > 正文

王凤 80后下岗女艰辛创业 热心公益10余年

来源:天水日报 2019-12-09 13:58   http://www.yybnet.net/

王凤,女,1981年4月出生,安徽省阜阳市颍上县半岗镇人,现任颍上县郑氏米业总经理。2019年4月,王凤入选“中国好人榜”

她曾是一名下岗职工,经过多年艰苦打拼创立郑氏米业,10多年来她帮困济贫,累计捐款近50万元,关爱留守儿童,温暖孤寡老人,并带动数百名乡亲就业,她就是王凤。

1999年7月,刚满18岁的王凤从阜阳行政干部学院毕业后,被安排到半岗镇工作,端上人人羡慕的“铁饭碗”。然而,2000年乡镇机构改革,她和丈夫双双被迫下了岗。

2004年,王凤和丈夫做起粮食生意。通过几年摸爬滚打,王凤发现一个秘密:淮南夏集加工大米的商人特别喜欢收购半岗镇周边乡镇的稻谷。然而,当时半岗镇周边还没有上规模的大米加工厂。

瞄准这个商机后,她和丈夫当即决定自主创业,建一家大米加工厂,为乡邻造福。

好事多磨。当王凤的大米加工厂刚有起色时,厂房出租户突然解除了土地租赁合同。王凤不甘心自己创业的梦想就此了结。2010年3月,她顶着家人的反对和压力,卖掉家里所有值钱的东西,凑足150万元,开始谋划筹建更新更大的郑氏米业加工厂。

化蛹成蝶,破茧而出。由于诚实守信、质优价廉,王凤多年来精心打造的“鑫福顺”系列大米品牌,成为安徽省著名商标。

随着企业越做越大,王凤始终没有忘记那些在自己最困难无助时提供过帮助的父老乡亲。

爱心无疆界,奉献无止境。王凤不仅帮助乡邻,更是积极投身家乡慈善事业。她加入了颍上县公益志愿者协会,成为了一名光荣的公益志愿者。

10多年来,她累计捐款50多万元,用于助学、助残、修桥、铺路、关爱留守儿童,温暖孤寡老人。

新闻推荐

常任侠、常秀峰叔侄与中印美术交流史上的绘画遗存

常任侠与常秀峰是新中国成立前后与印度文化和艺术交流活动中有代表性的人物。2019年11月23日,“和平之乡”的中印文化艺术...

颍上新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离颍上县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(王凤 80后下岗女艰辛创业 热心公益10余年)
频道推荐
  • 电影、庐剧、非遗 纷纷走进安置点
  • 从上海奔赴合肥防汛一线 “准博士”帮朋友守护家园
  • 合肥职业技术学院今年计划招生7500人 首次与合肥师范院校联合招生专升本学生
  • 传承历史坚守初心 胸怀大爱潜心育人 合肥市五十中学东校西园校区教学品质侧记
  • 生态种植助增收
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院