今日阜阳 今日界首 今日颍上 今日临泉 今日阜南 今日太和
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 今日颍上 > 正文

扶贫路的“领头雁”

来源:拂晓报 2021-04-09 10:08   http://www.yybnet.net/

(上接第1版)

在走访中,每当看到留守儿童,郇继淮总要问问孩子们的学习生活,看看孩子们的作业,鼓励他们要好好学习,还经常拿自己的工资买一些零食、文具送给孩子们。

当得知村民林士奎的孩子患有地中海贫血症,郇继淮帮助病人联系颍上县人民医院和新农合办理住院治疗,现在孩子的病情趋于稳定,该户已按动态调整程序纳入贫困户。贫困户汤传俊是他定期走访的对象,郇继淮经常送衣送粮。为解决汤传俊一家的出行困难,他想方设法帮助修建了近百米混凝土小路。

“确保墩黄村贫困群众全部用上安全饮用水。”这是省水利厅党组对扶贫工作队的殷殷嘱托。郇继淮带领工作队、村“两委”人员逐户解决自来水入户、供水量、水质、用水服务等方面的问题,实现了全村安全饮用水全覆盖。同时,他还带领工作队先后落实资金1800余万元,改善全村水利、道路、电力等基础设施,疏浚沟渠40条21 公里,清淤当家塘31座,护砌渠道16条7公里,新植绿化苗木4000余株,新建涵管桥130余座、道路12公里,配套500亩水利扶贫产业基地滴灌设施及2套水肥一体机,建成6000平方米群众文化广场和游客服务中心。

新闻推荐

少年沉尸公厕案再审 主犯左德刚改判死缓

2020年12月23日,安徽省高级人民法院对原审被告人左德刚故意杀人再审案公开宣判,认定左德刚犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执...

颍上新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离颍上县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(扶贫路的“领头雁”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行