今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日邻水 > 正文

千余名游客五华山景区过中秋

来源:广安日报 2019-09-14 00:53   http://www.yybnet.net/


本报讯 (邻水记者站 游杰 记者 周文平)锣鼓喧天、载歌载舞……9月13日,中秋小长假第一天,在位于邻水县丰禾镇的五华山旅游区,凉爽宜人的天气,丰富多彩的娱乐节目,让来到五华山旅游区的游客感受到了浓浓的传统节日氛围。

来自重庆九龙坡区的余燕当天和她的姐妹们来到五华山游玩,看到这里正在打糍粑,也兴高采烈地带着女儿过了一把打糍粑的瘾。只见小朋友在大人的帮助下用竹筒打起了糍粑,小手在大人的指导下变得灵活起来,打糍粑的动作有模有样。

“好久没打过糍粑了,这个活动搞得好,让我们找到了多年前的回忆。”余燕告诉记者,今年暑假她就带着家人到五华山避过暑,一家人非常喜欢这里的环境,听说这次中秋节景区准备了很多文化活动,她就与朋友带着各自的孩子来玩,让孩子感受中秋节习俗,领略中秋民俗文化的魅力。

在五华山景区,除了打糍粑,游客们还观看了《五华山迎宾秀》、《十五的月亮十六圆》《中秋节游五华山》等精彩的文艺表演。

中秋节最重要的习俗当然是吃月饼,在当天的活动现场,主办方还设置了同吃月饼环节,千余名游客在浓浓的节日气氛中,一边品尝月饼,一边感受广安传统文化的厚重。

新闻推荐

60余家国企广安行 30个项目签约落地

四川经济日报广安讯(黄辉记者余萍)9月6日上午,2019国企广安行及PPP等项目推介会暨签约仪式在广安举行,吸引了60余家央企、省...

邻水新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。邻水县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
慢是一场修行2019-09-01 00:42
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(千余名游客五华山景区过中秋)


频道推荐
  • 汉服产业总规模突破10亿元,消费人群超过200万人 汉服热:“小众不小”衍生“大产业”
  • 午间消费悄然兴起,午休市场潜力巨大,“打盹”也可以成为生产力 “3平米2小时”的午休可以淘到多少金?
  • 地铁站出口处公共钢琴邀你免费弹 “愿你留下动人乐曲”
  • 今年已收获201个优良天 明年起 成都将取消货车入城证
  • 这才是爱情啊! 从青梅竹马到白发苍苍 他“改装”车辆带截瘫妻子远游
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)