今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

从小事做起 致敬“高温坚守”

来源:广安日报 2019-08-16 02:48   http://www.yybnet.net/


□梁蓉 王小静

8月15日,广安日报3版以《致敬!高温下的劳动者》为题,用镜头和文字记录了高温天气下劳动者坚守岗位,用责任、担当和汗水诠释奋斗真谛的故事,引发读者纷纷点赞。

进入末伏,“秋老虎”开始大肆发威,广安气温不断攀升,最高温度达到37℃,人们纷纷用各种方式避暑。可是,社会生活的正常运转不能因为高温而停止,正是因为有像交警、环卫工人这样的劳动者坚守岗位,为人们提供各种服务,才让社会生活有序运行,使我们安然享受生活。

对于他们在高温下的坚守,我们该怎样表达谢意?说一声感谢,道一声辛苦,这是我们应该做的。但这还远远不够,我们还应该从身边的小事做起,用行动致敬“高温坚守”。

比如,对于环卫工人而言,我们要珍惜“城市美容师”的劳动成果,自觉保护城市环境,做到不车窗抛物、不乱扔垃圾,这是对环卫工人最好的致敬;对交警来讲,只要每位交通参与者都严格遵守交通规则,自觉践行交通文明,他们的工作量自然也会相应地减少;再拿室内高温下的劳动者——厨师来讲,如果我们在外就餐时少一分催促,多一分耐心,这岂不也是对他们最好的致敬?

其实,只要我们将文明时时装在心中,事事处处做一个文明人,用文明的一言一行,为自己和他人创造和谐,对他人的工作多一分理解与配合,这便是对在高温下坚守岗位的劳动者最好的致敬!

新闻推荐

多举措保障农民工就业

本报讯近年来,广安经开区通过实施农民工就业服务工程等,多举措解决农村富余劳动力就业问题。为帮助返乡农民工在家门口就业...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
烈日炎炎练兵忙2019-08-14 00:30
评论:(从小事做起 致敬“高温坚守”)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)