今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日苍溪 > 正文

杨凯在昭化区和苍溪县调研时要求 建好利益链接机制 更好带动群众发展

来源:广元日报 2019-10-13 07:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者唐彪)10月12日,市政协主席杨凯深入昭化区、苍溪县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他要求,要结合正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想,抢抓实施新一轮东西部扶贫协作等机遇,创新方式方法抓好剑门关土鸡、生猪等畜禽产业发展,并通过建好利益链接机制,更好地带动群众发展。

调研中,杨凯一行先后来到昭化区石井铺镇2000万只剑门关土鸡繁育及产销一体化项目建设现场、苍溪县永宁镇苍溪温氏畜牧有限公司永宁种猪场,详细了解剑门关土鸡繁育产销、生猪产能保供等情况,认真听取相关负责人对今后抓好剑门关土鸡、生猪等畜禽产业发展的意见和建议。

“在市委的统一部署下,扎实开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育,既是当前市政协一项首要的政治任务,也是进一步加强政协自身建设、不断提高政协服务全市产业发展等中心工作的重大契机。”杨凯指出,政协党员干部特别是副县级以上党员领导干部,要切实提高政治站位,增强政治自觉,通过认真参与、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党性、提高能力、改进作风,为高质量履职、高质量建言、高质量参政议政打下坚实思想基础。特别要结合政协联系服务群众工作,坚持好发展好市政协主席会议成员联系委员、联系县区政协等制度,充分发挥委员作用,深入群众中间,努力做到民有所呼、我有所应,真正解决问题。

针对有关方面提出的剑门关土鸡繁育产销体系不健全、生猪养殖非洲猪瘟防控等问题,杨凯要求,要立足广元市良好的生态环境优势,整合新一轮东西部扶贫协作等资金,以分区域建立养殖协会发动群众参与、支持龙头企业示范带动等方式,通过有效对接市场,建好企业、协会、群众间的利益链接机制,着力推动剑门关土鸡、生猪等畜禽产业发展。要坚定不移加强非洲猪瘟防控,严格落实各项防控措施,加快完善基层防疫体系,充分用好国家支持生猪生产的政策措施,积极支持绿色养殖发展,促进广元市生猪产能加快恢复。

市政协秘书长王国培,市农业农村局主要负责同志陪同调研。

新闻推荐

为了大地的丰收

为了大地的丰收——四川省苍溪县奋力书写“中国好粮油”四川行动示范工程新篇章编者按苍溪县粮食和物资储备局在苍溪县委...

苍溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是苍溪县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杨凯在昭化区和苍溪县调研时要求 建好利益链接机制 更好带动群众发展)
频道推荐
  • 遂宁高新区以项目建设为抓手促进经济高质量发展 1—6月完成重点项目投资 29.5亿元
  • 利和科技:克服雨情影响抢进度赶工期
  • 甲午宿将萨镇冰的四川壮游(六)
  • 唐友耕家族与出版业(二)
  • 凌叔华 一生彷徨的爱(上)
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心