今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

端午旅游揽金1.34亿元

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(祝红)6月10日,笔者从朝天区文化旅游和体育局获悉,端午节期间,该区共接待游客27.06万人次,实现旅游收入13442.3万元。

又是一年粽飘香。端午节期间,该区曾家山、明月峡、龙门阁、水磨沟4个国家AAAA级景区准备了“木牛推新娘迎粽礼”等丰盛的节日活动套餐,展现了独特的端午习俗、厚重的文化底蕴,吸引了大量游客体验。四大景区累计接待游客20.9万人次、门票收入242.1万元。

采艾草、摘草莓、过端午……今年端午节,朝天境内天气晴好,近郊短线游火爆,乡村休闲游持续升温。绵阳、南充、汉中等地游客和市内自驾游客数量增多,乡村农家乐客满盈门。据统计,“端午”小长假,朝天乡村旅游共接待游客6.16万人次,实现营业收入3913万元。

假日期间,朝天各级旅游管理部门积极做好旅游公共服务保障,加强旅游市场监管,引导合理出行,宣传安全旅游、文明旅游、诚信经营,为游客营造了安全、舒适的旅游环境。

新闻推荐

广元市加快推进社会信用信息平台构建

本报讯(记者曾媛)统一的社会信用信息平台(含网站)建设是社会信用体系建设的基石和保障。按照国家、省有关信用信息平台建设的...

广元新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广元再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(端午旅游揽金1.34亿元)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)