今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

旺苍县推动全域交通跨越发展

来源:广元日报 2020-01-16 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(张廷旺记者王梓菡)为助推全域交通跨越发展,今年旺苍县交通运输局将三措并举,依托现有交通骨架,全力打通县域交通短板,拟形成县域“六横、四纵、两环线”的交通大构架。

突出规划引领。2020年,坚持以改变全县区位交通格局为目标,以现有的高速、国省干线公路为骨架依托,着力强化大通道、主动脉建设,努力推动“铁路、公路、机场”协调发展,积极构建以县乡公路为主脉络的高效便捷县域交通运输网,拟形成县域“六横、四纵、两环线”的交通大构架,为有效支撑全县“一心、两翼、五线”战略布局、推动全域乡村振兴战略进程、夯实城乡统筹发展基础贡献交通力量。

加大建设力度。2020年拟开工建设S411、旅游北部环线盐井河森林公园段公路及普济横石梁桥等5座农村桥梁,提升改造通村组公路560公里;加快推进G542线旺苍县嘉川至东河段公路、S301线檬天公路、黄猫垭战役遗址红色旅游景区旺苍段连接红色旅游公路(一期)、罗家渡(鹿渡村)至黄洋(水营村)公路(二期)等项目建设;全面完成罗家渡(鹿渡村)至黄洋(水营村)公路改造工程(一期)、大河乡至水磨乡公路、龙高路、嘉柳路等县乡公路项目及张华友坝桥等3座农村公路桥梁。

强化资金筹融。认真研判国家政策,积极向上争取国省干线、美丽乡村示范公路、危桥改造、农村桥梁等项目资金;按照农村公路项目打捆模式,向农发行筹融PSL贷款,以解决当前农村公路等项目资金缺口问题;力争通过社会化的方式融资建设S411、广巴高速旺苍互通;积极协调整合涉农资金汇聚到交通项目上来,利用革命老区转移支付支持道路桥梁建设。

新闻推荐

明察暗访重拳整治“节日病”

本报讯(特约通讯员陈绍海)检查12个县级部门、18个乡镇、54个贫困村,发现各类问题24个……连日来,旺苍县纪委监委紧盯扶...

旺苍新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开旺苍县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(旺苍县推动全域交通跨越发展)
频道推荐
  • 遂宁高新区以项目建设为抓手促进经济高质量发展 1—6月完成重点项目投资 29.5亿元
  • 利和科技:克服雨情影响抢进度赶工期
  • 甲午宿将萨镇冰的四川壮游(六)
  • 唐友耕家族与出版业(二)
  • 凌叔华 一生彷徨的爱(上)
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心